Холодный кисло-сладкий вишневый суп, классическое блюдо родом из Венгрии, является очень популярным европейским ужином.
Я обратился к венгерским кулинарным книгам и решил приготовить блюдо по гибридному рецепту на основе двух аутентичных.
Рецепт
В переводе с родного языка название супа звучит как «кисло-вишневый суп», что делает выбор главного продукта очевидным – кислая вишня.
Классика подразумевает добавление небольшого количества корицы, которая в современных рецептах иногда встречается в паре с гвоздикой.
Довольно часто не обходится без бокальчика красного вина, что сделает вкус супа просто восхитительным.
Для густоты в блюдо принято вводить муку, разведённую в небольшом количестве ягодного отвара. Это объясняет второе название блюда – вишневый кисель.
Для того, чтобы придать блюду небольшую сливочность, добавляется сметана или хорошие жирные сливки.
Ингредиенты:
- Вишня 450 (вес без косточек);
- Сахар 150 г;
- Вода 1.5 л;
- Сметана / Сливки 250 г;
- Мука 2 ст.л.;
- Вино (красное) 200 мл;
- Корица 1 шт, Соль.
Приготовление
- Перебрать вишню и извлечь из неё косточки.
- Отправить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром. залить водой, добавить палочку корицы, хорошую щепотку соли и довести до кипения. Томить до готовности вишни на среднем огне 30-40 минут.
- Извлечь корицу, развести муку с небольшим количеством вишневого отвара и ввести эту смесь в суп. Добавить вино, сметану или жирные сливки и проварить несколько минут.
- Перед подачей охладить.
Вишневый суп готов!
Подпишись на мой канал! ☝
Напиши отзыв в комментариях! 👇
Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда. 🖐