Найти тему
Кочьян

Вишневый суп. Холодный венгерский «кисель» из вишни.

Оглавление

Холодный кисло-сладкий вишневый суп, классическое блюдо родом из Венгрии, является очень популярным европейским ужином.

Я обратился к венгерским кулинарным книгам и решил приготовить блюдо по гибридному рецепту на основе двух аутентичных.

Рецепт

-2

В переводе с родного языка название супа звучит как «кисло-вишневый суп», что делает выбор главного продукта очевидным – кислая вишня.

-3

Классика подразумевает добавление небольшого количества корицы, которая в современных рецептах иногда встречается в паре с гвоздикой.

-4

Довольно часто не обходится без бокальчика красного вина, что сделает вкус супа просто восхитительным.

-5

Для густоты в блюдо принято вводить муку, разведённую в небольшом количестве ягодного отвара. Это объясняет второе название блюда – вишневый кисель.

-6

Для того, чтобы придать блюду небольшую сливочность, добавляется сметана или хорошие жирные сливки.

-7

Ингредиенты:

  • Вишня 450 (вес без косточек);
  • Сахар 150 г;
  • Вода 1.5 л;
  • Сметана / Сливки 250 г;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Вино (красное) 200 мл;
  • Корица 1 шт, Соль.

Приготовление

  1. Перебрать вишню и извлечь из неё косточки.
  2. Отправить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром. залить водой, добавить палочку корицы, хорошую щепотку соли и довести до кипения. Томить до готовности вишни на среднем огне 30-40 минут.
  3. Извлечь корицу, развести муку с небольшим количеством вишневого отвара и ввести эту смесь в суп. Добавить вино, сметану или жирные сливки и проварить несколько минут.
  4. Перед подачей охладить.

Вишневый суп готов!

-9

Подпишись на мой канал! ☝

Напиши отзыв в комментариях! 👇

Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда.  🖐