Идеальный завтрак это Сливочный сыр или Авокадо?
Кочьян
931
подписчик
всё, что можно выпить или съесть…
Греческие шашлычки на балконе. Рецепт Сувлаки.
Крупно повезло владельцам дачного участка с мангальной зоной, остальным – чуть меньше, ведь за окном осень, а шашлыков всё ещё хочется. Но выход есть – открытый балкон и хорошая чугунная сковорода. Сегодня мы приготовим знаменитое греческое блюдо в виде миниатюрных шашлычков, буквально не выходя из дома. Σουβλάκι Сувлаки – это свинина, нарезанная на небольшие кусочки, нанизанная на шампуры и зажаренная на мангале или в гриле. При подаче шашлычки помимо овощей сопровождают: греческая пита и традиционный соус дзадзики...
Как приготовить Дзадзики и с чем подавать этот греческий соус.
Греческий стиль, турецкие корни, приятный и нежный вкус — всё это носит многим уже знакомое название «дзадзики». Сегодня мы приготовим соус, который идеально подходит к жареному мясу и картофелю. Подготовка Состав дзадзики простой: греческий йогурт, огурец, чеснок, укроп и оливковое масло. В первую очередь стоит почистить огурец, измельчить его и хорошенько отжать от лишней влаги...
Домашняя Пита. Рецепт греческой лепёшки.
Любое греческое застолье не обходится без сопровождения такого мучного изделия, как пита. Плоская лепёшка, подобно лавашу, охотно впитывает в себя все мясные соки и никого не оставляет голодным. В этой статье мы приготовим настоящую домашнюю питу в греческом стиле, в которую можно завернуть всё, что вам вздумается. Тесто Любая выпечка начинается с замеса теста, которое кстати, если говорить про питу, звучит очень просто: вода, дрожжи, соль, сахар и мука. Чтобы тесто поднялось, его следует оставить под мокрым полотенцем при комнатной температуре, и не тревожить по крайней мере 2-3 часа...
Хумус. Простой рецепт арабской закуски.
Для кого-то полноценный арабский обед, а для кого-то — интересная и простая в приготовлении закуска. Хумус и его популярность уже давно перепрыгнули через границы арабских стран и это было неспроста. В этой статье мы разберёмся в том, что же нужно добавить к варёному нуту, чтобы получить очень вкусную арабскую закуску. Нут Основой для хумуса безусловно является турецкий горох. Нут нужно сварить до готовности, а затем хорошенько размять его в пюре. Варится нут достаточно долго, поэтому заранее его стоит замочить на несколько часов, а лучше — на целую ночь...
Икра из сладкого перца, или сербская зимница – Айвар.
В Сербии есть очень популярная и весьма вкусная закуска, что может быть как универсальной приправой, так и самостоятельным блюдом. В этой статье мы приготовим айвар, знаменитый балканский соус из сладкого перца, и пробежимся по его короткой, но довольно интересной истории. «Чёрная икра» В 19 веке на реке Дунай, что протекает вдоль столицы Сербии, процветало производство чёрной икры. Прямиком из Чёрного моря осётр заплывал до самого Белграда. В какой-то момент промысел рыбной икры, что уже хорошо приютилась на домашней кухне и в меню местных ресторанов, стал весьма не стабилен...
Кабачковый суп-пюре. Простой и вкусный крем-суп.
Несмотря на огромное количество блюд, приготовленных из весьма популярного и всеми любимого овоща, кабачки не так часто попадают в суп. А зря.. В этой статье я поделюсь удачным рецептом крем-супа, который родился на моей кухне в моменте кулинарной импровизации. Состав Во-первых, любой суп-пюре должен иметь что-нибудь сгущающее, способное создать кремовую текстуру. Например, картофель, что содержит большое количество крахмала. За цвет и кислинку будет отвечать спелый и сочный помидор. Основой супа...
Как варить кукурузу вкусно. Один маленький секрет.
Варёная кукуруза, знаменитый солнечный стрит-фуд, что напоминает о тёплых деньках даже осенью. Её любят все, но даже такое простое блюдо приготовить удаётся не каждому. В этой статье я покажу, как нужно варить кукурузу так, чтобы она всегда получалась вкусной, сочной и ароматной. Во-первых Выбор продуктов является одной и самых важных деталей для приготовления любого блюда, а кукуруза – явный тому пример. Выбор початков на прямую зависит на результат. Кукурузу нужно проверить, не отходя от прилавка, заглянув ей под листья...
Лимончелло. Лимонный ликёр и его стоимость. Рецепт.
Италия подарила миру ликёр, угодивший многим любителям десертных напитков. Лёгкий, в меру сладкий и ароматный, пьётся просто и не требует к себе повышенного внимания со стороны закуски или запивки. Сегодня речь пойдёт о приготовлении этого божественного ликёра по простейшему рецепту в домашних условиях, Лимоны и цедра Находясь за пределами Италии, придётся ограничится более доступными вариантами, нежели специальным сортом лимонов из Сорренто, что используется в классической рецептуре. К сожалению или к счастью от цитрусовых понадобится только цедра и ничего более...
Вишневый суп. Холодный венгерский «кисель» из вишни.
Холодный кисло-сладкий вишневый суп, классическое блюдо родом из Венгрии, является очень популярным европейским ужином. Я обратился к венгерским кулинарным книгам и решил приготовить блюдо по гибридному рецепту на основе двух аутентичных. Рецепт В переводе с родного языка название супа звучит как «кисло-вишневый суп», что делает выбор главного продукта очевидным – кислая вишня. Классика подразумевает добавление небольшого количества корицы, которая в современных рецептах иногда встречается в паре с гвоздикой...
Кабачковая икра и ничего лишнего. Всегда просто и вкусно.
Рецепт самой популярной овощной икры, пожалуй, должен быть у каждой семьи. Это очень простая, но всегда на удивление вкусная закуска, которую лучше делать в больших количествах, т.к. съедается она целыми банками. В этой статье я поделюсь элементарным и весьма удачным рецептом всеми любимой кабачковой икры. Кабачки Самая вкусная и красивая икра получается из молодых кабачков с тонкой шкуркой и нежной мякотью, в которых практически нет семян. Более зрелые плоды следует обязательно очистить и, если семена достаточно крупные, вырезать сердцевину...
Сушёный чеснок. Любимая пряность своими руками.
Любители кулинарного дела знают: свежемолотые пряности дарят блюдам более яркий и богатый аромат в отличии от готового порошка. Сушёные чесночные хлопья, перемолотые в мельнице или в ступке, всегда имели больший авторитет, нежели гранулированный чеснок. Разумеется если свежего нет под рукой. В этой статье я решил высушить чеснок самостоятельно, т.к. он имеет большую популярность на моей кухне. Молодой чеснок Сушку по разумным причинам стоит проводить в тёплое время года, в сезон молодого чеснока...