Найти в Дзене

По шашлыкам! Зовем друзей и выбираем мясо. Оригинальные маринады за Maggi!

Оглавление

Бараний шашлык в маринаде с ржаным хлебом и лимоном

Бараньи ребра - 4 кг
Лук репчатый - 4 штуки
Помидоры - 4 штуки
Ржаной хлеб - 1 штука
Лимон - 2 штуки
Газированная минеральная вода - 1,5 литров
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ст. л.
  1. Ребра вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить, помидор помыть. Нарезать полукольцами.
  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Лимон помыть, выжать сок и полить хлеб.
  4. В глубокую емкость выложить ребра, лук, помидоры, хлеб и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Тщательно перемешать и добавить минеральную воду. Оставить мариноваться на 6 часов.
  5. Выложить ребра на решетку. Обжаривать со всех сторон на раскаленном мангале в течение 30 минут.

Шашлык из курицы в соусе терияки

-2

Ингредиенты для соуса

Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.
Соевый соус - 1/4 стак.
Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Зеленый лук - 1 пучок
Семена кунжута - 1 ч.л.
  1. Крахмал развести в ¼ стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.
  2. В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.
  3. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.
  5. Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.

Шашлык из свиной шейки со сливой и красной смородиной

-3
Свиная шея - 2 кг
Лук репчатый - 4 штуки
Красная смородина - 200 граммов
Сливы - 500 граммов
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ст. л.
  1. Свиную шейку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать с кусками мяса.
  3. Добавить к маринаду промытую красную смородину и 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Перемешать, раздавливая ягоды. Накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
  4. Сливы промыть, насадить на шампуры, чередуя с мясом. Готовить на мангале 30 минут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются