Найти тему
Дача ветреницы

Готовим из кабачков и баклажанов вкуснейшие блюда на обед

Добрый день, дорогие читатели! Наступило время, когда труды дачников принесли свои плоды. Можно радоваться урожаю овощей и готовить из них свои любимые блюда. Сегодня я расскажу о своих рецептах приготовления овощных блюд.

Овощное рагу. Надо: 3 баклажана, 5 сладких перцев, 6 помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана сметаны, рубленая зелень петрушки и укропа, соль, перец, чеснок - по вкусу, растительное масло. Баклажаны нарезать кружочками, замочить в рассоле (2 стакана воды с 3 ст. ложками соли) на 10 минут, чтобы ушла горечь. Обсушить их салфеткой, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить овощи в кастрюлю слоями, пересыпая черным молотым перцем и мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Слои: сладкий перец (очищенный , нарезанный кольцами и слегка обжаренный); мелко нарезанный лук и натертая морковь; обжаренные баклажаны; нарезанные кружочками помидоры, слегка обжаренные. Посыпать сверху зеленью и черным перцем, залить сметаной. Тушить 20 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

-2

Кабачковый пирог. Надо для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана измельченных орехов, 0,5 стакана воды, 1/2 пачки сливочного масла, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу. Надо для начинки: 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 4 кабачка, 5 яиц, 035 стакана молока, растительное масло для жарки, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу. Надо для соуса: 1 стакан сметаны, по 1 пучку зелени петрушки, укропа и зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу. Приготовление теста. В муку добавить орехи, масло, соль и воду, замесить крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса. Форму смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы, сделать бортики и выпекать при 180 град. 15 минут. Приготовление начинки. Перец и лук мелко порезать, обжарить в масле. Кабачки порезать кружками, посолить, поперчить, обжарить на сухой сковороде. Яйца взбить с молоком и мускатным орехом, посолить, поперчить. Вылить на тесто 1/3 часть яичной массы и выложить половину кабачков. Затем выложить слой из перца и лука, залить 1/3 частью яичной массы. Слои повторить еще раз. Выпекать пирог при 180 град. 25 минут. Приготовление соуса. Зелень мелко порезать, соединить со сметаной, посолить, поперчить, перемешать, подавать к пирогу. Приятного аппетита!

-3

Баклажанный пирог. Надо: небольшие баклажаны - 6 штук, масло растительное - 2 ст. ложки, фарш - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, масло сливочное - 100 грамм, сыр тертый - 50 грамм, сок томатный с мякотью - 2 стакана, молоко - 3/4 стакана, яйцо - 4 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый. соль. Баклажаны, не очищенные от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле. Очищенный лук тонко нашинковать, спассеровать на масле. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Перемешать. В глубокую сковороду уложить половину баклажанов кожицей вниз, между ними положить кусочки сливочного масла. Разложить мясной фарш, на него - пассерованный лук, полить томатным соком. Сверху уложить баклажаны кожицей вверх. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко и сыр. Залить этой смесью баклажаны и выпекать в духовке при 220 град. в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются