Запечённые сладкие перцы. Сочные. Под сырной корочкой. Есть - одно удовольствие. А ещё в одной порции всего 270 ккал
10 минут на подготовку, а остальное доделает духовка)
Привет, привет 👋 всем!!!
Небольшое отступление: я вчера написала, что вступила в очередной проект, где «диетологи» составили для меня меню по дням. Несколько девочек написали, что не прочь посмотреть эти меню. Девочки, всё будет!! Просто там надо слегка подкорректировать. А то некоторые продукты предлагают брать по весу в 62 гр. или 34 гр.🤦♀️ Надо округлить для удобства и пересчитать КБЖУ
Как же здОрово, что летом так много разных свежих овощей. И все они не пластмассовые, как те, что зимой лежат на прилавках в магазинах, а сочные и вкусные.
Всё-таки летом худеть легче, мне так кажется. Нафаршировала правильной начинкой перец и получила вкусный ужин. Сытно. Белково. И на разную вредную еду уже не тянет.
Состав писать не стала, потому что можно взять продукты на глаз и уверенна, что далеко от полученной мной калорийности вы не уйдёте. Уточню только, что самый калорийный продукт в этом блюде - сыр. Я взяла обычный, Российский. Так вот, его использовала всего 20 грамм. Остальное на ваше усмотрение.
КБЖУ одной порции - 270 ккал; 25,6/10,9/17,3
В одну мою порцию входит одна половинка фаршированного перца. Ну, у меня перец был очень большой. Поэтому и начинки вместилось много. Вот и получилось из одного перца две порции. Я реально осилила только половину.
Кстати, смотрите, какая начинка сочная внутри
Стоило только разрезать перец, как потек сок.
Итак, приступим к готовке.
Для начала я подготовила кускус.
Столовую ложку кускуса залила кипятком, прикрыла крышкой и оставила в сторонке.
Кускус даст дополнительную сытость, но при этом не стоит с ним перебарщивать. Всё же лишние углеводы не нужны.
Теперь я перекрутила через мясорубку кусочек филе телятины. Я уже как-то писала, что предпочитаю готовить фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Так я точно знаю, что лишних жиров там нет.
К фаршу добавляю лук, который мелко порезала, и морковь, тертую на мелкой терке. Эти овощи дадут дополнительную сочность.
Вместо телятины можно взять куриное филе. Только специи надо не забыть)
Кускус набух. Лишнюю воду слила. Ничего страшного, если не получится слить всю воду, она также придаст дополнительную сочность фаршу.
Всё смешиваю, добавляю соль и специи.
Теперь заполняю перец фаршем. Я люблю разрезать перец в виде лодочек. Мне кажется, так перцы стоят устойчивее и начинка лучше пропекается.
Ещё такой момент: видите, какие перцы у меня крупные и мясистые? Поэтому на выходе они получились слегка аль-денте. Если хотите получить мягкие перцы, то сначала пустыми их отправляем в духовку минут на 10-15. Затем заполняем фаршем и готовим дальше.
Итак, фаршированные перцы запекаю в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Затем достаю их, посыпаю тертым сыром.
И отправляю в духовку ещё на 5-7 минут. Если будете готовить с куриным фаршем, то время запекания сократится.
Вот и всё! Вкусный белковый ужин готов.
Приятного аппетита и спасибо за лайки!!