Найти тему
Готовим, творим, едим

Пончики жаренные — рецепт приготовления. Пышные и воздушные.

Все слышали про пончики. Некоторые не могут устоять перед ними, увидев их в кофейнях или отделах выпечки. В мире очень много видов и вариантов приготовления пончиков. Они бывают: жаренные, печенные, в глазури, с шоколадом, заварные.

Пончики рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru
Пончики рецепт приготовления. Фото сайта https://edatomy.ru

Само больше пончики славятся своим пышным видом и легким вкусом ванили, посыпанной сверху. Мягкие и вкусные, а также глазурные. В основном они бывают двух видов — в форме бублика и в виде цельных булочек. Это лакомство приходится по вкусу, с каждым годом у людей все больше и больше. Почему бы и вам не насладиться ими.

Что бы приготовить пончики, понадобится:

  • Кефир/молоко – 1 стакан
  • Мука – 2.5 стакана
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Дрожжи (свежие) 20-30 гр.
  • Яйцо 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 1-2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

1. Сначала нужно «запустить» в работу дрожжи. Для этого слегка подогрейте молоко или кефир (что выберите сами). И в тарелке с разогретым кефиром/молоком, смешайте сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте настояться примерно 15 минут. Дрожжи предадут пончикам более пышные формы.

Дрожи для пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru
Дрожи для пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Когда время пройдет, на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте в тарелку муку, сливочное масло, яйцо и посолите.

Приготовление теста для пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление теста для пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Перемешайте все в тесто, в течении 10 минут и снова накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте не менее чем на 1 час, лучше полтора. Тесто должно увеличиться в объеме.

Накрытое тесто. Фото сайта https://edatomy.ru
Накрытое тесто. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его до толщины примерно 5 мм.

Раскатанное тесто для пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru
Раскатанное тесто для пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Круглой формой выдавите из теста кружки. Затем формой поменьше, выдавите середину из образовавшегося круга, изготовив всем известную форму пончиков. Для этого можно использовать стакан и обычную пластмассовую пробку.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Форма пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru
Форма пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Налейте в сковороду растительного масла, что бы покрывало дно примерно на 2 сантиметра. Разогрейте сковороду и поместите в нее пончики.

Нагревание масла. Фото сайта https://edatomy.ru
Нагревание масла. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Обжаривайте их с двух сторон. До образования поджаристой, золотистой корочки.

Обжарка пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru
Обжарка пончиков. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Обжарив, поместите пончики на бумажное полотенце, для того, что бы лишнее масло стекло с них. Украсьте пончики, посыпав их сверху сахарной пудрой.

Приготовленные пончики. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленные пончики. Фото сайта https://edatomy.ru

❗Прдлагаем еще рецепты:

✔Панкейки

Кексы.

✔Запеченные блины с персиком и творогом

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Видеоролик

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓