«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Нельзя исключать, что и через куриные желудки тоже. А если их приготовить по этому рецепту, то ваш мужчина будет сытым и довольным. Простой набор ингредиентов. По-настоящему домашний вкус.
Ингредиенты:
- Масло растительное - для жарки
- Куриные желудки - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Общие принципы приготовления:
Желудки очистить от загрязнений и плёнок. Дать стечь жидкости. Налить масло в чашу мультиварки или сковороды. Добавить желудки.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Добавить к желудкам лук, соль и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Когда желудки станут мягкими, снять крышку и выпарить всю жидкость, периодически помешивая.
При выпаривании бульон начнёт густеть. И здесь уже надо мешать чаще.
Желудки обжариваются в собственном соку и за счёт этого они покрываются аппетитной корочкой.
СОВЕТ: если вы сомневаетесь в качестве чаши вашей мультиварки, выпаривайте желудки на сковороде с антипригарным покрытием, так как они могут пригореть.
Особенности приготовления:
Сковорода - под крышкой на слабом огне 1,5 часа, затем снять крышку и выпаривать бульон на сильном огне переодически помешивая.
Мультиварка - готовить сначала в режиме «тушение» 1,5 часа, затем открыть крышку и выпаривать в режиме «жарка», переодически помешивая.
Мультиварка-скороварка - готовить сначала в режиме «тушение», давление максимальное 40 минут. После сброса давления открыть крышку и выпаривать в режиме «жарка», переодически помешивая.
Готовьте с удовольствием!