Найти в Дзене

Рецепт куриных желудков всего из двух ингредиентов.

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Нельзя исключать, что и через куриные желудки тоже. А если их приготовить по этому рецепту, то ваш мужчина будет сытым и довольным. Простой набор ингредиентов. По-настоящему домашний вкус.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - для жарки
  • Куриные желудки - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
-2

Общие принципы приготовления:

Желудки очистить от загрязнений и плёнок. Дать стечь жидкости. Налить масло в чашу мультиварки или сковороды. Добавить желудки.

-3

Лук нарезать мелкими кубиками.

-4

Добавить к желудкам лук, соль и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

-5

Когда желудки станут мягкими, снять крышку и выпарить всю жидкость, периодически помешивая.

-6

При выпаривании бульон начнёт густеть. И здесь уже надо мешать чаще.

-7

Желудки обжариваются в собственном соку и за счёт этого они покрываются аппетитной корочкой. 

-8

СОВЕТ: если вы сомневаетесь в качестве чаши вашей мультиварки, выпаривайте желудки на сковороде с антипригарным покрытием, так как они могут пригореть.

Особенности приготовления:

Сковорода - под крышкой на слабом огне 1,5 часа, затем снять крышку и выпаривать бульон на сильном огне переодически помешивая.

Мультиварка - готовить сначала в режиме «тушение» 1,5 часа, затем открыть крышку и выпаривать в режиме «жарка», переодически помешивая.

Мультиварка-скороварка - готовить сначала в режиме «тушение», давление максимальное 40 минут. После сброса давления открыть крышку и выпаривать в режиме «жарка», переодически помешивая.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются