Найти тему
Статьи
Готовлю лимонад из базилика и зимой, и летом.
Этот лимонад освежает в жару и помогает при простуде в холодные времена. Базилик помогает организму бороться с микробами, придаёт сил и энергии. А польза лимона известна всем с давних времён. Делюсь рецептом этого вкусного и полезного лимонада. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Воду довести до кипения. Добавить промытый базилик. Лимон нарезать кружочками. Отжать в кастрюлю сок и положить сами кружочки в воду. Добавить сахар и снять с огня...
3 года назад
Пышные оладьи на кефире, как в детстве.
В приготовлении пышных оладьев на кефире есть свои тонкости. Но их не сложно выполнить и оладушки получатся по настоящему пышные. Высота таких оладьев от 2 до 3 см. Хрустящие снаружи, воздушные и мягкие внутри. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: В ёмкость для смешивания разбить одно яйцо комнатной температуры. Добавить соль и сахар. Взбить яйцо венчиком. Подогреть кефир. Можно это сделать при помощи микроволной печи, импульсами по 20 сек три раза. После каждого импульса кефир следует перемешать...
389 читали · 3 года назад
Сочное куриное филе запечённое в конверте.
Простой, быстрый и вкусный рецепт. Курочка получается сочная, ароматная, с румяной сырной корочкой. А самое главное не надо мыть противень. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Приправу, прованские травы, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельчённым чесноком. Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать кружочками. Филе помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть смесью. Выложить на бумагу для запекания в центр. Сверху выложить помидоры. Затем натёртый сыр...
3 года назад
Омлет, как в садике. Пышный, воздушный и всеми любимый.
Что может быть проще, чем приготовить на завтрак омлет? Да такой, чтобы взрослые снова окунулись в детство, почувствовали себя маленькими. А дети вкусно и полезно начали свой день. Пышный, воздушный, знакомый с детства. Такой родной и любимый омлет, как в садике! Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Для омлета лучше использовать свежие яйца. В емкость для смешивания разбить яйца. Добавить соль. Перемешать венчиком или вилкой до однородности. Взбивать не надо. К яйцам добавить молоко. Размешать...
3 года назад
Оладьи из кабачков. Всем любителям выращивать кабачки посвящается.
Наверное нет такого огорода, в котором не выращивали бы кабачки. К счастью или к сожалению, огорода у меня нет. В нашем доме кабачки появляются вместе с приездом родственников или друзей. Даже соседи спешат угостить нас кабачками. Не представляю, чтобы я делала со всем этим богатством без рецепта кабачковых оладий. Вкусный завтрак, простой перекус. Такие нежные оладьи со свежим и ароматным вкусом кабачков. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Большие кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половины и очистить от семечек...
3 года назад
Куриные котлеты из грудок. Дети их обожают.
Сами по себе грудки немного суховаты, но из них получаются очень вкусные котлетки и дети их очень любят. Чтобы придать им сочности, нужно добавить сливочное масло. Тогда котлеты получатся сочными, мягкими, со сливочным вкусом. А для большей пользы их можно приготовить и на пару. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на подходящие для мясорубки куски. Пропустить мясо через мясорубку. Хлеб сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку...
3 года назад
Творожные сырники на завтрак. Вкусно и полезно.
Приготовить творожные сырники не сложно. Но в самый неподходящий момент они могу растечься по сковороде и вид у них будет испорчен. Есть несколько правил по которым следует готовить сырники. Рассказываю в рецепте. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Для приготовления сырников нужно использовать сухой творог. Если творог влажный его следует отжать через несколько слоев марли. Также не следует брать слишком жирный творог. Лучшим выбором будет творог до 9% жирности. Творог следует протереть через сито, так он станет однородным и лучше смешается с другими ингредиентами...
3 года назад
Рассольник с перловой крупой. Незаменимый суп и вкусный рецепт.
Ну разве можно представить себе рассольник без солёных огурцов? Название супа говорит само за себя. Конечно огурцы - это основа всех разновидностей рассольника. Рассольник с перловой крупой называют «Петербургский», хотя любят его все и везде, является традиционным первым блюдом русской кухни. Ну а как иначе? Ведь соленые огурчики давно украшают наши праздничные столы. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Заранее подготовить перловую крупу...
3 года назад
Вкусная картофельная запеканка с фаршем.
Готовить день за днём одно и тоже очень скучно. Быстро надоедает однообразие рациона. Приукрасить домашнее меню помогут разного рода запеканки. Одна из них картофельная. Ценное блюдо для маленьких детей. Вкусный и простой рецепт. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Картофель помыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Картофель сложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. После закипания посолить. Варить 20-30 минут до готовности...
3 года назад
Творожная запеканка или творожный пудинг? В чем разница?
Разница совсем не большая, но все же есть. По составу они схожи между собой. В творожный пудинг добавляют изюм, орехи, цукаты. А белок взбиваю в пышную пену. Что придаёт ему особую нежность и воздушность. Его можно приготовить на пару или в духовке. Запеканка же готовится немного проще и её принято выпекать в духовке. По этому рецепту можно приготовить и творожный пудинг, и творожную запеканку. Ингредиенты: Для пудинга: Общие принципы приготовления: Для начала надо протереть творог, чтобы он стал воздушным, лучше смешивался с другими ингредиентами и в готовом изделии не было крупинок...
854 читали · 3 года назад
Котлеты домашние. Хлеб не замачиваю, а всё равно вкусно.
У каждой хозяйки, мамы, жены есть свой фирменный рецепт котлет. С этим не поспоришь. Моим домочадцам полюбился именно этот. Котлеты получаются нежные, сочные, воздушные. Готовлю их даже на пару и все равно они не теряют своего вкуса. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Для приготовления фарша возьмите 70% говядины и 30% свинины. Или сделайте фарш по своему вкусу. Можно использовать один вид мяса. Особенность этих котлет в том, что хлеб не нужно замачивать. Блендеры давно и надежно поселились в наших домах...
3 года назад
Картофельное пюре, как пух. Любовь с первой вилки.
Картофельное пюре, как гарнир подходит к многим блюдам из мяса, рыбы или курицы. Его очень любят дети. И взрослые к нему не равнодушны. Рассказываю как приготовить вкусное и воздушное пюре, со сливочным вкусом. Ингредиенты: Общие принципы приготовления: Очищенный от кожуры картофель сложить в кастрюлю, залить водой довести до кипения. Когда картофель закипит, посолить воду и варить 30-40 минут на среднем огне. Готовность картофеля проверять ножом. Если он входит легко, то готов. Готовый картофель протереть через сито...
3 года назад
Видео