Проживая в летний сезон на даче и собирая заслуженный урожай ягод и фруктов всегда делаю домашние заготовки. Люблю всё замораживать на зимние компоты, варить варенье или готовить желе.
Приходится, конечно, иногда добавлять сахар в минимальных количествах, без этого практически не обойтись. Да и процесс готовки занимает немало часов, которые можно посвятить отдыху.
Раньше были времена, когда ни о каких конфетах и разных сладостях многие люди и не слышали. Обычно в зажиточных семьях к чаю подавали мёд и высушенные на печи дольки фруктов и ягоды, иногда приготовленное пластами фруктовое пюре кусочками или скрученное в рулончики. Это и была первая пастила, совершенно натуральная и полезная.
Наши соседи по даче угостили коробочкой конфет, которые оказались совсем не конфетами, а полезным продуктом в красивых фантиках.
В прошлом году и мы с мужем распробовали эти сладости, которые нравятся детям и тем, кто следит за своей фигурой, потому-что они совершенно натуральные, низкокалорийные и без добавления сахара.
Содержат сахарА только природного происхождения. Поэтому подходят как вкусняшки для диабетиков.
Делюсь с вами информацией.
Если готовить пастилу самим, то процесс приготовления очень трудоёмкий, но результат того стоит. Главное иметь достаточные запасы сырья, время на его переработку и хорошую погоду. Современным хозяйкам ещё в помощь различные варианты измельчителей и электросушилок.
Смотрите ниже видео моего канала о приготовлении домашней пастилы на даче.
Сегодня же вкуснейшую пастилу можно купить уже готовую и красиво оформленную как конфеты.
У нас в Питере она продаётся в сетевых магазинах Светофор в коробках по 800 г и цене чуть менее 400 рублей.
Производитель ООО "Пастилушка" находится в Кабардино-Балкарии, срок годности пастилы 1 год с даты изготовления.
Буду рада, если эта информация окажется вам полезной и пригодится.
Сама читаю других авторов с такой же целью.
С вами канал В гостях у Счастливой Лягушки с благодарностью ко всем читателям. Желаю мира, добра, здоровья и благополучия!
Заходите в гости каждый день, подписывайтесь и оставляйте комментарии.