Привет, читатель! Недавно открыла для себя такой простой и быстрый рецепт с кабачками. Хотела приготовить что то быстрое и незатейливое, а в итоге получилось очень вкусно! Очень рекомендую.
Нам понадобится:
- куриное филе - 500г
- кабачки - 3шт (примерно 1кг)
- лук - 1шт
- сметана 15% - 350г
Итак, чистим лук и мелко режем, отправляем на разогретую сковороду и жарим до золотой корочки. Пока жарится лук, нарезаем как вам больше нравится куриное филе (я нарезала крупными кубиками) и отправляем филе к луку, немного солим.
Жарим курочку так же до золотистой корочки, а тем временем нарезаем кабачки крупными кубиками. И когда филе поджарится, отправляем к нему кабачки.
Все вместе жарим на большом огне (чтоб кабачки не размякли), постоянно помешивая. Когда кабачки зазолотятся, все это солим, добавляем любимые специи (у меня был чёрный перец и смесь французских трав), хорошо перемешиваем и добавляем сметану.
Огонь уменьшаем и тушим всё вместе минут пять. В конце обязательно попробуйте на соль, может стоит подсолить. Такая курочка подойдет к любому гарниру! Я сделала в качестве гарнира пшеничную кашу (очень по ней соскучилась) и скажу вам - сочетание прекрасное! Обязательно попробуйте!
КБЖУ на 100г: Ккал - 77.04 Б - 7.02 Ж - 3.84 У - 3.04
Ешьте.
#ешьте #кабачки #кабачки рецепт #курица с овощами #куриная грудка #курица в соусе #простые рецепты #просто и вкусно #похудение и правильное питание #худеем вкусно