Найти тему
Baiki rusicha.

Крутой секрет от А. Гринблад, как приготовить правильный лагман. Ташкент

С творчеством этого поэта, мне приходилось знакомить вас, дорогой читатель. Думаю многие из вас умеют готовить это вкусное блюдо Узбекской кухни. Автор этой странички любит готовить Уйгурский лагман. Разница в приготовлении того или иного вида заключается в приготовлении Ваджи. Проще, или если объяснить на понятном языке для всех языке, это подливка. Способ приготовления довольно сильно разница, а вот по вкусу разница в принципе не сильно большая, и она ощутима. Ну а способ вытягивания и отбивания лапши одинаков, главное чтобы лапша после приготовления оставалась упругой. Ну вот я с вами в общем сутью приготовления поделился в общих чертах. Но так как об этом повествует мастер в поэтической форме, думая у вас слюнки потекут.

Лагман

Александр Гринблат

Хочу открыть крутой секрет, братан,
Довериться тебе лишь одному -
Как приготовить правильный лагман.
Но, только чур, об этом - никому.

Ну что, заждался, старый друг казан,
Проснулся? Начинаем торжество.
Он плову главный конкурент - лагман,
Сейчас с тобой сварганим мы его.

Не суетись, все просто и легко -
Нарежем мелко мясо, лук, чеснок,
Болгарский перец, баклажан, морковь,
Томат, картофель, зелени пучок.

Очаг в тени, смиренно ждёт сигнал,
Когда хозяин властною рукой
Его взорвёт. Он знает - миг настал,
Чтоб доказать, что чужд ему покой.

Подносим пламя к деду - очагу,
Брюзга кряхтит и нехотя ворчит -
Ну сколько можно, больше не могу.
Но, покорившись, преданно горит.

-2

Сначала мясо жарим до румян,
Потом лучок, он должен сок пустить,
А в этом соке, с маслом пополам,
Нам овощи придётся припустить.

-3

Все томится, почти у цели, брат,
Нас скоро кайф невероятный ждёт.
И специй несравненный аромат
Грядёт, когда настанет их черёд.

-4

Банально, но не мыслю ход иной,
В восточном блюде - аксиомы грань,
Поджарку заливаем мы водой,
Вот тут, пора отдать картошке дань.

Соль в нашей жизни - горькая змея,
И, хоть она вредна, такая дрянь,
Не можем без неё, ни ты, ни я.
А, потому, прими - как Инь и Янь.

-5

Бульон кипит на медленном огне,
Уже соседи чувствуют букет.
Запустим зелень, все сильней во мне
Уверенность - назад дороги нет.

Не от того, что очень уж спешу -
Коль о лапше начну я речь вести,
Как добрый джин, готовую лапшу
Советую тебе приобрести.

-6

Вернёмся, кстати, к нашим берегам -
Лапша в соленый кипяток нырнёт
На пять минут. Промоем наш лагман,
Зальём подливкой, суп не подведёт.

Добавим уксуса и остроты...
Добавим уксуса и остроты...

Вкуснятина, да что там говорить -
Роскошный ужин мы с тобой съедим.
Не стану лишний раз тебе твердить,
Про то, что стоит выпить перед ним.

Остренький с кислинкой да под... такая вкуснотища. Вы не представляете как давно я подбирался к данному материалу. Признаюсь что с этим автором меня познакомил читатель, а порою и соавтор под ником Blaik. Он частенько оказывает мне посильную помощь.

Ну вот и все, сегодняшняя страничка закрыта. Всего вам доброго дорогие читатели и вкусных, и добрых вам благ.