Найти в Дзене
LoveCookingRu

Белково-масляный крем на итальянской меренге для изготовления цветов, украшения тортов

Этот белково-масляный крем идеально подходит для изготовления цветов и украшения тортов. Готовится из простых продуктов, а работать с ним одно удовольствие. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении. Декор из такого крема всё-таки не для жарких условий.

В этой статье рецепт белково-масляного крема на итальянской меренге, рецепт на швейцарской меренге смотрите здесь.

Сегодняшний рецепт мне больше нравится для изготовления цветов, рецепт крема на швейцарской меренге - для выравнивания торта.

Рецепт торта с декором из этого крема здесь.

-2

Ингредиенты для белково-масляного крема на итальянской меренге:

65 г яичных белков (примерно от 2 средних яиц)

70 г сахара

25 мл воды

210 г сливочного масла

ванилин

Яичные белки достаём из холодильника минут за 30 до начала приготовления крема.

Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно согреется.

-3

Приступаем к итальянской меренге.

Сахар и воду отправляем в сотейник. Варим сироп до температуры 118°С.

-4

Одновременно с варкой сиропа взбиваем яичные белки. Начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше средней. Белки взбиваем до пышной, устойчивой пены.

-5

С таким количеством ингредиентов сироп варится быстро. Я его снимаю с плиты, когда он начинает слегка коричневеть.

Вливаем сироп тонкой струйкой в яичные белки, продолжая взбивать.

-6

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Скорость миксера чуть выше средней.

-7

За это время белки как раз остынут, а сливочное масло согреется. Разница между их температурами будет невысокой.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости.

-8

Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до гладкой консистенции крема. В конце добавляем ванилин (по желанию) и взбиваем. Масса в начале добавления масла может стать жидковатой, потом неоднородной, но по мере взбивания она приобретёт нужную консистенцию и текстуру.

-9
-10

Этот крем получается достаточно устойчивым и отлично подходит для изготовления цветов и украшения десертов.

-11

Окрашиваем крем по желанию.

Работать с таким кремом желательно в прохладном помещении, всё-таки его основа - сливочное масло. При изготовлении цветов я всегда надеваю на руку перчатку, чтобы меньше грелся кондитерский мешок с кремом.

-12
-13

Если вы делаете декор отдельно от десерта и потом будете переносить его на торт, то уберите изделия в холодильник, чтобы они застыли. Доставайте из холодильника только тот декор, который в настоящий момент переносите на торт.

-14

Видеорецепт белково-масляного крема на итальянской меренге: