Отчасти своей творожной начинкой этот пирог напоминает любимый многими чизкейк, а бисквитом - торт, но в сочетании он дает неповторимый в меру сладкий вкус, а ягодную начинку можно менять по своему усмотрению, каждый раз создавая новый оригинальный десерт.
Ингредиенты:
Для основы из теста:
Пшеничная цельнозерновая мука 150г
Сливочное масло 30г
Желток 1шт.
Вода примерно 30мл
Коричневый сахар 10г
Щепотка соли
Для творожной начинки:
Творог любой жирности 300г
Кефир любой жирности 150мл
Яйцо 1шт.
Белок 1шт.
Кукурузный крахмал 25г
Мед 25г
Вишня 300г
Ванилин
Приготовление:
1. В емкость для смешивания помещаем 30г сливочного масла, 150г муки, примерно 30мл воды и щепотку соли.
Смешиваем руками в крошку.
2. Добавляем в эту смесь 1 желток.
И опять растираем все до получения крошки.
3. Займемся приготовлением творожной начинки.
Для этого в отдельную емкость помещаем 300г творога, 150мл кефира, 25г кукурузного крахмала, 25г меда и ванилин.
И тщательно перешиваем до получения однородной массы.
Добавляем к получившейся смеси оставшийся белок, 1 яйцо и смешиваем все ингредиенты.
4. В качестве ягодного наполнителя нам понадобится вишня. Извлекаем из нее косточки.
Творожный пирог получится особенно вкусным, если вы будете использовать не замороженную, а свежую вишню. Для приготовления выбирайте крупные сочные и спелые ягоды.
4. Выкладываем примерно 3/4 части теста на дно формы.
5. Сверху заливаем творожную начинку.
И равномерно выкладываем ягоды.
6. Посыпаем остатками теста и 10г коричневого сахара.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Доставайте из формы только полностью остывший пирог.
Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой или полить его сиропом. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными.
Приятного аппетита!