Найти тему
Ленивый повар

Азу по татарски

Ну как говорится татары оценят всем остальным соболезную.

Очень вкусное блюдо подойдёт для всех и вся!

Ингредиенты:

- 500 гр мясо

- 1-2 шт лук репчатый

- 1-2 соленых огурца

- 6-8 картофелин

- 1-2 дольки чеснока

- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп

- лавровый лист

- соль

- перец

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Подписывайтесь и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются