Найти тему
Статьи
Творожный торт суфле
​Этот тортик детки оценят уж точно! Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Сахар-песок — 240 г Мука пшеничная — 80 г Ванильный экстракт — ½ ч. л. Творог 5-9% — 250 г Сливки 30-33% — 500 мл Желатин — 10 г Черника — 200 г Голубика — 150 г Сахарная пудра с ванилью — 40 г Приготовление: 1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник. 2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды...
3 года назад
Хинкали
​​Хинкали очень вкусные! Ингредиенты: Говядина (или свинина) — 200 г Баранина (жирная) — 300 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мясной бульон — 1 стак. Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. 2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду...
3 года назад
Мясо запечённое в молоке
Очень вкусно,нежно,сочно так даже Армен из шаурмичной не сможет! Поэтому быстренько иди и готовь. Ингредиенты: — Куриное филе — 2 шт.  — Молоко — 1 стакан  — Цедра лимона — по вкусу — Шафран — 2 щепотки  — Оливковое масло — 2 ст. л — Чеснок — 4 зубчика  — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3. Чеснок очищаем и кладем в форму...
3 года назад
Драники
Драники Украинцы оценят всем остальным соболезную;) Ингредиенты: 6 картошек 1 морковь 1 луковица 1 ломтик тыквы 2 ст.л муки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: Все натереть на очень мелкой терке и отжать по максимуму жидкость...
3 года назад
Татарские пирожки
Татарские пирожки, быстро и вкусно очень понравится всей семьи! Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г  Мука — 2 стак. Соль — 1 щепотка Сода — на кончике ножа Кефир — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Для начинки: Мясо — по вкусу Картофель — по вкусу Лук — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой. 2. Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку...
3 года назад
Салат с сёмгой в тарталетках
Салат с семгой в тарталетках отлично подойдет к празднику! Семга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать оливки-1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт Приготовление: Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам...
3 года назад
Блинчики с мясом
​​Блинчики с мясом. Рецепт самых вкусных блинчиков, скорее сохраняйте! Я обычно готовлю две начинки это с мясом и с вишней. Ингредиенты: Яйца-5 шт. Молоко-1 ст. Вода-2 ст. Соль 1/2 ч.л. Сахар-1/2 ч.л. Раст.масло 2 ст.л. Мука 3-4 ст. Для начинки: Фарш 300 гр. Лук 1 шт. Соль, перец Приготовление: Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар, перемешать. Далее добавить муку, до консистенции густой сметаны...
3 года назад
Клюквенная настойка
Рецепт настойки очень прост. Она без всяких вредных примесей, и в ней практически нет сахара(если любите по слаще можете добавить) Нам понадобится 4 стакана клюквы 2 стакана сахара 3 стакана воды Клюкву пропустить через мясорубку Дальше мы всё это заливаем водкой и настаиваем в закрытой посуде 4 дня...
3 года назад
Тефтели
Отлично подойдёт к столу и понравится деткам! Ингредиенты: -400 гр мясного фарша (я брала куриный) -4 яйца сварить вкрутую -пучок петрушки -100 гр риса -1 яйцо сырое -1 луковица -0,5 ч ложки соли -перец -100 гр сметаны -2 ст ложки томатной пасты Приготовление 1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку. 2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут. 3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели...
3 года назад
Сырные котлетки
Сырные котлеты отлично подойдут к обеду. Ингредиенты: -Сыр твердый (тертый) — 200 г -Сосиски — 4 шт. -Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки) -Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки) -Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) -Сметана — 1 ст. л. Сосиски мелко режем...
3 года назад
Свиные рулетики с грибной начинкой
Эту замечательную закуску можно подать просто к столу или же на праздничный стол! Ингредиенты: свинина 500 гр. бекон свиной 150-200 гр. грибы (у меня консервированные шампиньоны) 200 гр. соль, специи, соевый соус по вкусу сыр 20-40 гр. (по желанию) растительное масло для обжарки грибов 1 ст. л. Приготовление: С грибов слить воду, обсушить на сухой сковороде, далее обжарить на растительное масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Свинину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить и уложить квадратом...
3 года назад
Котлеты из крабовых палочек
​​Людям которые любят крабовые палочки очень понравится! ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки - 200г Панировочные сухари - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Яйцо - 1 Горчица - 2 ч.л. Соль, перец по вкусу Оливковое/растительное масло для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ 1Смешать панировочные сухари с майонезом...
3 года назад