Рассказываю, как приготовить отличные гренки с сыром, укропом, чесноком на завтрак и перекус. Это вкусно и просто, не займёт много времени.
Ингредиенты:
Батон — 9 кусочков
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр — 50 г
Укроп — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.ложки (для жарки)
Процесс приготовления.
В глубокую миску налейте молоко, разбейте два яйца, взбейте до однородной массы. Добавьте мелко нашинкованный укроп, выдавьте пресом чеснок. На мелкой тёрке натрите сыр и отправьте в миску. Посолите массу и тщательно перемешайте.
Если батон у вас не нарезанный, то отрежьте 9 кусочков.
Каждый кусочек обмакните в получившуюся массу и обжаривайте с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте до красивого золотистого цвета. Подавайте как закуску и на завтрак.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие мои рецепты на завтрак:
Очень вкусные сырники
Блинчики без муки и сахара