Найти в Дзене
zzz

Знакомьтесь: Мясо с овощами по мотивам Чили кон карне

Для начала о самом чили – разновидностей этого блюда довольно много. Основные ингредиенты: мясо (в зависимости от вкусовых пристрастий), фасоль, томаты и, конечно же, жгучие перцы. Так же в это блюдо опционально добавляют почти все, что можно придумать: другие виды перцев, свежую паприку, спиртное, даже кофе с корицей. Подают чили горячим, с тортильями или рисом. Существуют варианты чили с курятиной или индейкой, вегетарианские варианты с баклажанными и тофу. Не блюдо, а поле для экспериментов.

Ингредиенты: (на три порции)

  • Мясо (свинина и говядина) – 300 гр.
  • Фасоль – полстакана сухой или баночка готовой
  • Кукуруза – полбанки консервированной или два кочана отварной
  • Помидор – пара штук, средних
  • Красный сладкий перец – 1 крупный
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль
  • Свежий чили или сушеный кайенский перец – по вкусу
  • Смесь перцев, зира или тмин - по желанию
  • Кукурузное масло (или животный жир для жаренья)

Подготовить заранее, если необходимо, кукурузу и фасоль. Помидор очистить от кожуры и измельчить. Мясо мелко нарубить ножом или прокрутить через мясорубку. Очистить чеснок и лук. Подготовить перец чили (размочить, порезать, вскрыть пачку с молотым и т.д., исходя из реалий и предпочтений).

В казане или другой толстостенной посуде разогреваем масло, выкладываем в него лук, пассируем несколько минут. Вводим мясо, тщательно перемешивая обжариваем, добавляем чеснок. Добавляем кукурузу, фасоль, нарубленный перец и помидор. При необходимости можно добавить воды, бульона, немного крепкого спиртного. Вводим специи и готовим около часа на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Нарезая перец чили будьте аккуратны, попав на кожу он может изрядно попортить настроение повару.

Еда
6,93 млн интересуются