Захотелось на днях сосисок, но не магазинных, а своих - домашних, сделанных собственноручно.
Открыли интернет, нашли первый попавшийся рецепт приготовления сосисок своими руками.
Приготовили необходимые ингредиенты.
Я не буду точности перечислять чего и сколько надо. Мы брали всё, как говорится, на глаз.
Фарш, лук, специи по вкусу, соль и яйцо. Манки не было, решили обойтись без неё. Ну раз нет манки, молоко тоже не добавляли.
Все ингредиенты высыпали в миску и перемешали.
Для приготовления сосисок нужна пищевая плёнка, можно конечно же использовать и натуральную оболочку, но таковой у нас не оказалось.
В пищевую плёнку завернули подготовленный фарш, и плёнку связали с обеих сторон в виде сосисок, ну или сарделек. У нас получились сардельки. Это самый трудный этап в приготовлении.
Подготовленные таким образом сосиски или сардельки, помещаем в кастрюлю, в холодную воду.
Даём воде закипеть и убавляем огонь, варим до готовности минут 10-15.
Готовые сардельки вынимаем из воды и они в принципе готовы. Вид у них совсем не презентабельный.
Пока сфотографировала - намучалась найти хотя бы более-менее нормальный кадр. Но вроде бы получилось. Вид без плёнки совсем не очень. Поэтому без фото.
Ну и мы не остановились на достигнутом, решили эти сардельки ещё и поджарить. Больше для финальной фотки, так как варёные без плёнки смотрелись не очень.
Варёные они вполне готовы к употреблению, и по вкусу напоминают паровые котлеты.
Так что сосиски своими руками у нас не получились, зато получились варёные котлеты, как назвал их муж.
На вкус понравились, но заморачиваться с плёнкой больше не будем. Уж лучше на пару приготовить - и вид получше, и не так трудозатратно.