Найти тему
Магия вкуса

Баклажаны, как грибы - зима будет вкусной!

Всем привет!

Наверно, заготовка из баклажанов, маринованных под грибы, одна из самых популярных из этих овощей. Такая закуска отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Она будет немного острая (количество жгучего перца можете регулировать по своему вкусу), в меру кислая.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

Что понадобится:

  • баклажаны — 2 кг
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 200 мл
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — 50 г
  • вода — 2 л

Способ приготовления:

1.Налейте в кастрюлю 2 литра воды, насыпьте 50 граммов соли и налейте 200 мл столового уксуса. Поставьте на плиту закипать.

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

2.Пока вода греется, нарежьте вымытые баклажаны средним кубиком, примерно, 2×2 см. По желанию кожуру можно очистить, чтобы было больше сходства с грибами. Но это не обязательно.

3.Высыпьте получившиеся кусочки в кипящий маринад, накройте крышкой и доведите до кипения. С появлением пузырьков засекайте 7 минут. Именно столько нужно проварить синенькие.

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

4.Когда баклажаны проварятся, с помощью шумовки достаньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

5.Пока основной компонент остывает, займитесь подготовкой остальных овощей. Чеснок натрите на мелкой терке, лук измельчите соломкой или другим удобным способом, зелень мелко порубите, острый перец нарежьте короткой соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

6.Добавьте все эти овощи к синеньким, залейте подсолнечным маслом и перемешайте. Дайте настояться 1 час.

7.Промариновавшийся салат разложите по чистым и сухим банкам. При этом встряхивайте, чтобы закуска лежала поплотнее, было меньше завоздушин.

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

8.Накройте стерилизованными крышками заготовки и поставьте банки в холодную духовку. Включите нагрев 180°, после нагрева печи держите там салат 10 минут. Далее достаньте баклажаны, как грибы, и закатайте их плотно на зиму.

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

9.Переверните все емкости на крышки и дайте им в таком положении остыть. Укутывать не надо. Хранить можно и в домашних условиях, в шкафу или кладовке.

Вкусные синенькие закрыты. Они приятно пахнут, в меру кислые и острые, все здесь сбалансированно. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc
https://www.youtube.com/watch?v=pI_BiID4Cgc

Всем удачных заготовок!