Найти в Дзене
Как Вкусно!

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Пышные, нежные, готовятся за считанные минуты

В качестве завтрака, когда надо быстренько накормить семью, - отличный вариант. Готовятся такие пирожки очень быстро, возиться с тестом долго не надо, за считанные минуты на столе гора пирожков. Результат порадует всех домочадцев.

возможно, кто-то назовет это блюдо оладьями, в нашей семье привыкли звать их пирожками, потому как с начинкой
возможно, кто-то назовет это блюдо оладьями, в нашей семье привыкли звать их пирожками, потому как с начинкой

Набор продуктов для ленивых пирожков незатейливый:

-2

Понадобится: 0,5 литра кефира, 2 яйца для теста, 3 яйца отварных для начинки, пучок лука, щепотка соли и пакетик (12 граммов) разрыхлителя. Муки понадобится от 400 до 500 граммов, надо смотреть по муке, как она впитывает влагу.

Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда точно ленивые пирожки получатся пышными и не будут оседать.

Яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем. Добавляем к яйцам кефир и размешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, надо, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи, тогда пирожки немного будут держать форму.

-3

Нарезаем зеленый лук помельче

-4

Яйца тоже рубим меленько:

-5

Добавляем все к тесту и только теперь добавляем разрыхлитель. Тесто еще раз перемешиваем и больше не мешаем. Подождем пару минут и можно зажаривать пирожки.

на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем ленивые пирожки с двух сторон, пока они не зарумянятся.

-6

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Все готово! Буквально полчаса, а на столе очень вкусный завтрак. Хотя можно делать эти ленивые пирожки когда пожелаешь! Вкусно очень!

-7

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются