Завтрак считается самым важным приемом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом что приготовить на завтрак. Существует несколько аргументов в пользу приема пищи с утра:
- Прилив энергии для продуктивного начала дня
-Улучшение настроения
-Калории, полученные в утреннее время, не преобразуются в жиры, поскольку расходуются в процессе дня до вечера.
-Еда должна быть вкусной и полезной, содержать белок и кальций, достаточное количество жиров и углеводов. Лучше всего употреблять в пищу сытные блюда в первую половину дня.
-Правильный завтрак помогает укрепить иммунитет, так как способствует большей активности микроорганизмов.
1##овсяноблин на завтрак
На одну порцию понадобиться:
- 1 яйцо
3 ст. л. овсянки
4 ст. л. молока
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты ( по вкусу можно посолить, поперчить или посластить в зависимости от начинки, которую захотите сделать), но лично я никаких специй не добавляю. Разогретую сковороду смазываем растительным или оливковым маслом, выкладываем получившуюся смесь и жарим под крышкой с каждой стороны по 2-3 мин. Делаем любую начинку по вкусу.
Примеры начинок:
1) смажьте блинчик сливочно - творожным сыром и положите нарезанный банан (можно использовать другие фрукты и ягоды) на одну половинку овсяноблина, а другой закройте сверху.
2) все то же самое, что и в первой начинке, только вместо банана положите красную рыбку.
3) творожный сыр + красная рыбка + авокадо
4) натертый сыр + шпинат + помидор/огурец
5) в соленые начинки можно добавить зелень(укроп, петрушка, листья салата), а сладкие начинки сверху топпингом можно полить медом, карамелью, шоколадом, йогуртом и присыпать кокосовой стружкой.
2##бутерброд с тунцом
2 вареных яйца
1 помидор
120 г консервированного тунца в собственном соку
1 ст. л. творожного сыра
зелень
любой хлеб
Яйца расталкиваем вилкой, к ним добавляем нарезанный кубиками помидор, а затем тунец и сыр с зеленью. Все перемешиваем, хлеб можно немного поджарить на сковородке. Когда все сделали , выкладываем начинку на хлеб средним слоем и наслаждаемся вкусом.
3#оладушки на кефире как пончики
Ингредиенты:
кефир 250 мл (хорошо подогрейте)
1 яйцо
2-3 ст. л сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль и сода 1/2 ч. л
240 г муки
масло растительное для жарки
В муку добавляем соль и соду, перемешиваем. В отдельную миску разбиваем яйцо, сыпем ванильный сахар и обычный, и венчиком перемешиваем. Вливаем в эту консистенцию подогретый кефир и смешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут. Сковородку смазываем маслом , выкладываем тесто небольшими порциями и жарим оладушки на небольшом огне.
4##пицца на лаваше
Ингредиенты:
4 шт круглого лаваша
3 яйца
100 г ветчины
120 г сыра
1 помидор
10 г сливочного масла
соль, перец
Разбиваем в чашку яйца, сыпем соль и перец, перемешиваем. Сковородку с толстым дном смазываем сливочным маслом и вливаем половину яиц, затем кладем 1 лист лаваша и выкладываем на него ветчину и сыр. Накрываем вторым лавашом и кладем на него помидор, сыр и закрываем этот слой третьим лавашом. На него выкладываем ветчину, сыр и также кладем четвертый лаваш и поливаем его сверху второй половиной яиц. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с двух сторон по 5 минут. Разрезаем и подаем к столу.
5##пп сырники в духовке
на 2 порции понадобиться:
500 г творога
2 яйца
ванилин
30 г кокосовой стружки
сах. заменитель или полейте медом после приготовления
Все ингредиенты кладем в чашку и смешиваем. Формируем шарики и кладем на противень , формируя форму сырника. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, времени может занять меньше.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал и поставь лайк данной статье)) тебе легко и мне приятно)