47,8K подписчиков

Когда окрошка и свекольник наскучили, готовлю этот быстрый суп (в жару идеально и варить ничего не нужно)

1,4K прочитали

В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня.

В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Варить, тушить и жарить ничего не придётся (да и не особо хочется в жаркую погоду лишний раз стоять у плиты) Приготовить такое блюдо — хорошая возможность не только разнообразить семейное меню, но и подкрепить организм витаминами!

Готовить буду испанский суп гаспачо ☝️

Как готовлю:

  • Начну с помидоров. Их нужно очистить от кожицы. Для этого помидоры надрезаю крестообразно по центру и заливаю горячеё водой. Оставляю минут на пять.
  • Тем временем очищаю от семечек красный сладкий перец и нарезаю произвольными кусочками.
В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Здравствуйте, уважаемые читатели!-3
  • Очищаю от кожуры огурцы и также нарезаю.
В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Здравствуйте, уважаемые читатели!-4
  • С помидоров снимаю кожицу и режу не очень мелко.
В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Здравствуйте, уважаемые читатели!-5
  • Все ингредиенты соединяю в чаше блендера, добавляю немного соли, чеснока пропущенного через пресс, бальзамический уксус (по желанию), немного оливкового масла и небольшое количество томатного сока.
В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Здравствуйте, уважаемые читатели!-6
  • Взбиваю в течении нескольких минут и, когда масса станет однородной консистенции, добавляю оставшийся томатный сок. Ещё раз всё слегка взбиваю. Кстати говоря, густоту супа вы можете регулировать по своему вкусу, добавив большее или меньшее количество сока.
В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Здравствуйте, уважаемые читатели!-7
  • Далее суп убираю на пару часов в холодильник. За это время он не только охладится, но и вкус блюда раскроется лучше.
  • Разливаем суп по тарелкам или кружкам, украшаем веточками базилика. Также можно добавить немного сметаны или сливок.
В летнее время освежиться и насытиться помогают холодные супы. Один из них я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. Здравствуйте, уважаемые читатели!-8

Приятного аппетита!

🖊 *****РЕЦЕПТ*****
помидоры среднего размера...........3 шт.
перец болгарский..................2 шт.
огурцы свежие......................3 шт.
соль.......................по вкусу
чеснок....................пару зубчиков
оливковое масло........... 2-3 ст.л.
бальзамический уксус..........1-2 ст.л.
томатный сок....................800 мл-1 литр

Спасибо, что дочитали публикацию до конца ❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб