Найти тему

Горчица всему голова: как одна крупица способна кардинально все изменить!

Разнообразие этого соуса поражает воображение! Гурманы знают множество способов применения, смело экспериментируя с различными видами, а другие осторожничают, ведь ожидают от горчицы по-настоящему острых ощущений. Но это несколько ошибочно, ведь существует множество вариантов приготовления этой заправки с огоньком.

Горчица родом из Древнего Рима, где люди первыми оценили вкус и целебные свойства зерен этого растения. Далее широкими шагами эта приправа стала распространяться по всему миру - от Европы до Азии. Начались настоящие соревнования, ведь каждый народ добавлял свою нюансы в приготовление и в итоге получались уникальные вкусы.

Но в основе всех этих рецептов всего один из трех вида растения: черная, белая или сарептская.

Черная, или французская, растет в основном в Южной Азии, чрезвычайно острая, терпкая, а по запаху ее сравнивают с хреном.

Белая, или английская, наиболее нейтральная и поэтому идеальна в качестве основы для соусов. Прекрасно обогащается вкусами других ингредиентов, в то же время подчеркивая их нюансы.

Сарептская, или русская, или желтая - самая жгучая и яркая, хотя и более грубая. Удивительно, но несмотря на то, что сейчас горчица считается максимально привычным продуктом, Россия познакомилась с ней достаточно поздно – в конце 18 века. Она попала сюда как сорняк, но в итоге растение приспособилось к новым условиям, да и очень полюбилось людям.

Но помимо самих видов растения, конечно, существуют и сотни традиционных рецептов. Дижонская горчица, пожалуй, одна из самых знаменитых в мире! Традиционный рецепт этой горчицы родом из одноименного города в Бургундии, Франция. В 1937 году для дижонской горчицы даже была введена сертификация подлинности происхождения.

“Луи Фер” - одна и компаний, в которой знают толк в традиционной дижонской горчице.

-2

Основатель Пол Луи в 1825 году, вероятно, даже не представлял, что его небольшая компания, которая начинала с производства шоколада и горчицы, спустя время станет одной из крупнейших на юго-западе Франции.

Спустя столетия производство компании было перенесено в Италию, а позже компанию выкупил бренд “Пуччи”, который имеет огромный опыт и знания в пищевой промышленности. Но исторический бренд “Луи Фер” не потерял своих основ.

Горчица по-прежнему изготавливается по традиционным рецептам, а сырье по-прежнему импортируется из региона, в котором началась история этого бренда почти 200 лет назад.

Да, и традиции не заканчиваются только на вкусах. В 1870 году свой дебют совершил предшественник нынешней упаковки. Маленькая форма бочонка стала по-настоящему узнаваемой, а круглая яркая этикетка привлекала еще больше внимания. Но настоящий секрет заключается в том, что маленькая упаковка в 130 г была выбрана совершенно неслучайно, ведь горчица после контакта с воздухом очень быстро теряет свой аромат в больших емкостях.

Что же за продукты от “Луи Фер” можно найти в Табрис?

Горчицы:

  • дижонская (она имеет традиционно сильный и жгучий вкус и аромат);
  • пикантная ротисьер (натуральная, цельнозерновая, достаточно мягкая, идеальна для салатов, хот-догов);
  • деликатная с зеленым перцем (мягкая, смесь горчицы, воды, винного уксуса и зеленого перца).

Прочие соусы:

  • соус из перца мармеладный;
  • соус из лука мармеладный;
  • хрен сливочный.

Не бойтесь экспериментировать с горчицей, ведь среди сотен различных вариантов каждый найдет то, что ему по душе. Поострее и по-настоящему жгучие варианты стоит искать среди дижонской горчицы, а мягкие и фруктовые варианты можно найти среди американских видов.

Главное, что в “Табрис” вы всегда найдете свой вкус! Более 40 видов горчицы из Франции, Греции, Англии, Италии, Люксембурга, Португалии, Германии и конечно, же России.

Еда
6,93 млн интересуются