Кофейный - потому что со вкусом кофе. Можно использовать не кофе, а какую-то другую жидкость и это будет совсем другой торт. И мука необязательно цельнозерновая. Я пекла из разных видов муки, всегда получалось хорошо, но количество муки всегда было разное, нужно смотреть по консистенции теста.
Коржи (по сути - блины) готовятся на сковороде и прослаиваются кремом.
На торт весом 720 г
2 яйца
250 г свежесваренного кофе
200 г ц/з муки
3 ст.л. раст.масла
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
Щепотка соли
Подсластитель
Сварить кофе. Можно залить кипятком 3 ч.л. молотого кофе, накрыть крышкой и дать постоять три минуты.
Яйца взбить с маслом, подсластителем и солью. Добавить часть муки, перемешать. Влить горячий кофе, перемешать, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.
При необходимости добавить еще муки, если тесто жидкое. Или воды - если тесто слишком густое.
Жарить под крышкой на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На сковороде диаметром 23 см получится 7 коржей.
Можно выровнять края коржей с помощью ножа и тарелки подходящего размера, а можно оставить и так.
Собрать торт, промазывая каждый торт кремом.
Крем готовила из твердой части кокосовых сливок и пекмеза.
Хорошо подходит крем из творожного сыра и подсластителя, например, меда.
#выпечка_harmlessfood #выпечканасковороде_harmlessfood