Найти тему
cooking.harmlessfood

Кофейный торт

Кофейный - потому что со вкусом кофе. Можно использовать не кофе, а какую-то другую жидкость и это будет совсем другой торт. И мука необязательно цельнозерновая. Я пекла из разных видов муки, всегда получалось хорошо, но количество муки всегда было разное, нужно смотреть по консистенции теста.

Коржи (по сути - блины) готовятся на сковороде и прослаиваются кремом.

На торт весом 720 г

2 яйца

250 г свежесваренного кофе

200 г ц/з муки

3 ст.л. раст.масла

10 г разрыхлителя (1 пакетик)

Щепотка соли

Подсластитель 

Сварить кофе. Можно залить кипятком 3 ч.л. молотого кофе, накрыть крышкой и дать постоять три минуты.

Яйца взбить с маслом, подсластителем и солью. Добавить часть муки, перемешать. Влить горячий кофе, перемешать, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины. 

При необходимости добавить еще муки, если тесто жидкое. Или воды - если тесто слишком густое.

Жарить под крышкой на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. На сковороде диаметром 23 см получится 7 коржей.

Можно выровнять края коржей с помощью ножа и тарелки подходящего размера, а можно оставить и так.

Собрать торт, промазывая каждый торт кремом.

Крем готовила из твердой части кокосовых сливок и пекмеза.

Хорошо подходит крем из творожного сыра и подсластителя, например, меда.

#выпечка_harmlessfood #выпечканасковороде_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются