Найти тему
Гастротур.ру

Жареные цветы кабачка

Модное блюдо родом с Кипра.

Оно стало на пике популярности в этом году !

Знаменитые шеф-повара разных стран готовят это необычное блюдо , а люди с недоумением смотрят и не могут понять «что же это ?!». Все просто ,друзья,это обычные ЦВЕТЫ КАБАЧКА!

Возможно Вам покажется ,что я сошла с ума и как вообще можно есть ЦВЕТЫ?!Поверьте , это того стоит !

Итак ,не буду томить , приступим к рецепту….

Ингредиенты:

•15 цветов кабачка 

•200 гр сыра (желательно твёрдого ,но не обязательно )

•1 яйцо

•100 гр муки

•5 ст ложек белого вина

•2 ст ложки масла (подсолнечное ,оливковое - какое есть )

Приготовление:

Для кляра нужно :

Смешать муку с солью , добавить желток от яйца(белок оставляем в другой миске ) , 5 ст ложек вина и 2 ст ложки масла. Далее в эти ингредиенты добавить воды и замешать однородное тесто , прохожее на густую сметану.

Оставьте кляр на несколько минут и займитесь цветами 

-2

Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите.

Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.

-3

После того как цветы будут готовы к термической обработке , взбейте белок домиков в отдельной миске, а потом аккуратно введите его  в тесто и перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Цветки опустите в тесто ,так ,чтобы они были полностью им покрыты , а затем обжаривайте в сковороде до золотистой корочки 

-4

Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.

Приятного аппетита!!! Это ооочень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются