Модное блюдо родом с Кипра.
Оно стало на пике популярности в этом году !
Знаменитые шеф-повара разных стран готовят это необычное блюдо , а люди с недоумением смотрят и не могут понять «что же это ?!». Все просто ,друзья,это обычные ЦВЕТЫ КАБАЧКА!
Возможно Вам покажется ,что я сошла с ума и как вообще можно есть ЦВЕТЫ?!Поверьте , это того стоит !
Итак ,не буду томить , приступим к рецепту….
Ингредиенты:
•15 цветов кабачка
•200 гр сыра (желательно твёрдого ,но не обязательно )
•1 яйцо
•100 гр муки
•5 ст ложек белого вина
•2 ст ложки масла (подсолнечное ,оливковое - какое есть )
Приготовление:
Для кляра нужно :
Смешать муку с солью , добавить желток от яйца(белок оставляем в другой миске ) , 5 ст ложек вина и 2 ст ложки масла. Далее в эти ингредиенты добавить воды и замешать однородное тесто , прохожее на густую сметану.
Оставьте кляр на несколько минут и займитесь цветами
Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды. Слегка обсушите.
Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.
После того как цветы будут готовы к термической обработке , взбейте белок домиков в отдельной миске, а потом аккуратно введите его в тесто и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Цветки опустите в тесто ,так ,чтобы они были полностью им покрыты , а затем обжаривайте в сковороде до золотистой корочки
Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.
Приятного аппетита!!! Это ооочень вкусно.