Найти в Дзене

Торт из кабачков . Накормите всю семью простым и очень вкусным блюдом

Источник:Яндекс.Картинки
Источник:Яндекс.Картинки

Пришло время кабачков даже для тех, у кого нет дачного участка!
Любой может приобрести этот овощ, стОит он совсем недорого!

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда из кабачков.
Называется «Торт из кабачков»,
но это не десерт!😁

Рецепт от моей ростовской подруги. Её торт выглядит
как кулинарный шедевр!Мишленовскую звезду можно вручать без сомнений!
В карусели два фото её торта.
Вы их сразу узнАете!🤩😁

Должна заметить, что в рецепте присутствует майонез. Можно использовать магазинный.
Я делаю сама.
В карусели есть фото ингредиентов для приготовления в миксере.
Кстати, горчицу я тоже делаю сама. Вы можете подумать,что
я прям хозяюшка- хозяюшка!😁
Ничего подобного!
Просто мы живём в глухомане, где даже магазина нет!😂


Ингредиенты:

✅ 2 кабачка среднего размера
✅ 2 яйца
✅ майонез 200 гр
✅ 3 помидора
✅ мука 200 гр
✅ 1 головка чеснока
✅ соль по вкусу
✅ свежий укроп

Приготовление:
1. Чистим кабачки, удаляем семена;
2. Пропускаем через терку;
3. Солим и оставляем на 5 минут;
4. Выделившуюся влагу оставляем;
5. Добавляем муку и яйца;
6. Все перемешиваем.
7. Раскаляем сковородку(для блинов);
8. Смазываем растительным маслом;
9. Обжариваем блины толщиной не более 0,5 см, диаметром около 15 см . Лично я делаю 23 см на всю площадь сковороды, но при переворачивании есть некоторые неудобства!😁
10. Пока жарится блин, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
11. Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем майонезом, чесноком, посыпаем укропом, сверху выкладываем очень тонкие ломтики помидоров.
12. Продолжаем печь и выкладывать послойно до окончания «теста»
13. Торт смазываем майонезом, украшаем кружочками помидоров, укропом.
14. Убираем в холодильник для пропитки. Лучше всего на ночь.

Я никогда не придерживаюсь точной рецептуры.

К примеру, яйца бывают разных размеров , поэтому вместо двух иногда приходится класть три, а то и четыре.

Кабачки могут оказаться более водянистыми или больших размеров, тогда и муки уходит другое количество.

Главное, тесто должно быть
такой консистенции, чтобы
его можно было выложить
в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра.

Так что, любой рецепт без нотки личного творчества - скука смертная!
Творите и вытворяйте в свое удовольствие!🤗