Найти в Дзене

Рецепт правильного приготовления сердца

Сегодня приготовим говяжье сердце в сметанном соусе. Сердце получается мягким и очень вкусным!

Сердце в сметанном соусе
Сердце в сметанном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1,5 кг Сердце говяжье

2 шт Репчатый лук

2 шт Морковь

200 г Сметана

2 шт Лавровый лист

10 горошин Чёрный перец

По вкусу Укроп

По вкусу Соль

Как приготовить

Первым делом с сердца обрезаем весь жир и убираем все трубки. Затем тщательно моем сердце в холодной воде. Складываем сердце в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут. Теперь выливаем в раковину бульон, моем кастрюлю и сердце, опять заливаем холодной водой, возвращаем на плиту, добавляем одну чищеную луковицу, одну морковь и доводим до кипения.

Убираем огонь на средний и варим 20 минут. Затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль. Продолжаем варить ещё 30 минут. Теперь извлекаем сердце из бульона и даём ему немного остыть.

Теперь в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, бланшируем на нём мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь нарезанную брусочками, обжариваем около 2 минут. Теперь добавляем сердце, также нарезанное брусочками. Перемешиваем и накрываем крышкой и томим около 4-5 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем сметану и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп, перемешиваем и убираем с плиты. Всё, вкуснейшее сердце готово. Получается всегда.

Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются