Сегодня приготовим говяжье сердце в сметанном соусе. Сердце получается мягким и очень вкусным!
Ингредиенты
1,5 кг Сердце говяжье
2 шт Репчатый лук
2 шт Морковь
200 г Сметана
2 шт Лавровый лист
10 горошин Чёрный перец
По вкусу Укроп
По вкусу Соль
Как приготовить
Первым делом с сердца обрезаем весь жир и убираем все трубки. Затем тщательно моем сердце в холодной воде. Складываем сердце в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут. Теперь выливаем в раковину бульон, моем кастрюлю и сердце, опять заливаем холодной водой, возвращаем на плиту, добавляем одну чищеную луковицу, одну морковь и доводим до кипения.
Убираем огонь на средний и варим 20 минут. Затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль. Продолжаем варить ещё 30 минут. Теперь извлекаем сердце из бульона и даём ему немного остыть.
Теперь в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, бланшируем на нём мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь нарезанную брусочками, обжариваем около 2 минут. Теперь добавляем сердце, также нарезанное брусочками. Перемешиваем и накрываем крышкой и томим около 4-5 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем сметану и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп, перемешиваем и убираем с плиты. Всё, вкуснейшее сердце готово. Получается всегда.
Более подробно смотрите в видеорецепте.