У меня сегодня домляма. Практически все запасы овощей, которые были в доме (кабачок, баклажан, капуста, морковь, болгарский перец, лук, грибы) и мясо (говядина). А для здоровых домочадцев - ещё и пара молодых картофелин. И - непременно - головка молодого чеснока, аккуратно очищенная от корешков и наружной шелухи.
Овощи порезать немелкими кусками. На дно казана (или глубокой кастрюли) уложить мясо, а на него уже в произвольном порядке - порезанные овощи до самого верха казана.
Посолить в процессе укладки. Влить 50 мл воды, довести до кипения, и накрыть крышкой. И на самом малом огне томить 2 часа.
Да, можно сверху выложить любую зелень, или добавить ее в готовое блюдо. Посыпать зирой.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Алла Галочкина