Найти в Дзене
СКОРОСТЬ МЫСЛИ

Чему такому важному в жизни нас учит кулинария?

Оглавление

На мой взгляд, повседневная жизнь и кулинария очень похожи. Это можно очень хорошо соотнести, и я хочу вам показать, как. Лично меня кулинария научила многому.

Помните, что приготовление еды - это искусство, и не все являются художниками.

Чему учит кулинария и умение готовить разные блюда

1. Терпению

Художники становятся художниками не за один день и даже год. Это требует много времени и терпения. Я хочу сказать, что я научилась быть терпеливой и усидчивой при приготовлении пищи. Перед добавлением специй нужно время, чтобы пища была приготовлена до определенного этапа, и если вы торопитесь и добавляете специи рано, конечный продукт не будет иметь хорошего вкуса.

Как же это влияет на нашу жизнь? В компании людей, если вы нетерпеливы, вы будете сильно стрессовать от офисной политики и рабочего графика, деятельности других людей, а также от того, что далеко не все зависит от вас, и более того, практически ничего.

2. Распределению своего времени

Вы можете использовать время эффективно, то есть если вы положили картофель в кастрюлю для варки, вы можете резать лук и другие ингредиенты, пока вода в кастрюле не закипит. Вы представляете, как много всего вы можете сделать за 3 минуты?

Или, если у вас есть плита с двумя конфорками, вы можете использовать одну для приготовления, например, риса, а другую использовать для основного блюда. То же самое применимо и к нам в повседневной жизни: мы можем так же эффективно управлять своим временем.
-2

3. Управлению своими ресурсами

Я научилась распределять продукты так, чтобы все было как нужно, даже если чего-то не хватает. Если вы пригласили некоторых гостей на обед и по своей небрежности вы забыли проверить, имеется ли у вас в холодильнике необходимый ингредиент, вы можете использовать его замену.

Опять же, это то же самое, что и в нашей повседневной жизни, нам нужно уметь управлять имеющимися ресурсами и видеть альтернативу.

3. Концентрации

Во время готовки я научилась концентрироваться на том, что я делаю, чтобы не переварить или не допустить пригорания специй или добавления дополнительной соли. Небольшая ошибка обесценивает весь проект.

4. Презентации блюда

Недостаточно только быть хорошим поваром, вы также должны хорошо подать ваше блюдо. То же самое и в жизни, чем бы вы ни занимались, если вы умеете себя правильно подать, что вас ждет успех.

-3

5. Признанию

Конечно, кто не любит признательности и похвалы. Если ваше творение прекрасно на вкус, вы определенно будете оценены по достоинству. И это дает вам мотивацию работать хорошо. То же самое происходит в повседневности, премии и благодарности от начальника мотивируют людей работать лучше.