Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт ленивый Наполеон.
Торт готовится без выпечки, быстро и легко, а вкус у него просто потрясающий.
Вместо слоёного теста мы будем использовать хрустящие крекеры, слегка приправленные солью
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- в кастрюлю вливаем 3 яйца
- высыпаем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 600 граммов или мл молока
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться на плиту
- варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик и постоянно перемешивая доводим массу до кипения
- когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня
Заварная основа готова, её надо остудить.
- для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю её до комнатной температуры
- к 180 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
- добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
- взбиваем на максимальных оборотах миксера. Заварная основа должна быть мягкой и однородной
Далее, во взбитое сливочное масло, постепенно вводим заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
- добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния
- ещё ложку. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.
Вот такой воздушный, нежный крем получается.
Для основы я использую хрустящие крекеры, слегка приправленные солью. Они продаются вот в такой упаковке, у меня крекеры Clubs.
- выкладываем крекеры в один ряд на тарелку. Я формирую торт размером 15 на 20 см
- устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
- делим визуально крем на 5 частей и выкладываем на крекеры 1/5 часть крема. Крем равномерно разравниваем
- на крем выкладываем в один ряд крекеры
- крекеры покрываем 1/5 частью крема, так чередуя крекеры и крем формируем весь торт. Торт у нас будет состоять из 5 слоёв крекеров и 5 слоёв крема
- последним слоем выкладываем и разравниваем крем
- накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
- готовый торт посыпаем измельчёнными крекерами
Торт очень вкусный, из всех ленивых Наполеонов, которые я пробовала, этот для меня самый вкусный.
Готовится просто и легко, советую Вам его приготовить.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой 6 см, весом 1350 грамм.
Торт без выпечки — ленивый Наполеон
Основа
250 грамм — хрустящие крекеры Clubs, слегка приправленные солью
Крем
600 грамм (мл) молока
3 яйца
180 грамм (9 ст. ложек без верха) сахара
70грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
180 грамм сливочного масла
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
Торт из печенья. Потрясающе вкусный торт без духовки и без миксера
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊