Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан LureMe на Малой Бронной

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 2 июля 2021, пятница, 18:07

Малая Бронная. Шум, пробки. Отдельно стоящее большое здание. Несколько этажей ресторанного и клубного веселья под названием LureMe. Фасад аккуратный, отреставрированный. Яркая вывеска. Над входом балкон.

Интерьер и атмосфера

Проход через небольшой коридор, мимо стойки приветствия и гардероба к ледяной витрине. Далее два зала на первом этаже с баром, туалетами, прилавком и окнами в пол. Оформление на любителя, с оттенками серого цемента и цвета морской волны. В этот раз я двинулся на второй уровень

-2

Там несколько зон, много места, высокий потолок, вытянутая открытая кухня с кондитерским отделом. В центре еще одна лестница, ведущая на третий, клубный, этаж, а дальше еще что-то на четвертом. Залы просторные. Цвета – бордо, темная серость и «очень грозовые облака». На полу доска и зеленая краска в потертостях. На стенах дерево и цемент.

-3

Мебель удобная. Большая часть столов в скатертях. Света много – и естественного, и разных светильников. Декораций тоже много, но они сконцентрированы на полках: ракушки, кораллы, бутылки, звезды, вазочки и сухостой. Музыка фоном. Температура уличная, потому как окна открыты, при этом кондиционер выключен.

Еда

-4

Меню новое, от шеф-повара Александра Пантюхова (Name, Pipe). Список блюд небольшой, рыбный, авторский и составленный с учетом пристрастия Патриарших к смеси Азии и Европы. В подборке акцент делается на свежую и сырую рыбу. Названия немного странные, но отыскать разные вкусности можно. Цены высокие. Порции средние

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – диск-доска с четырьмя видами бесплатного хлеба. Он поджарен на гриле, суховат, без свежести и с намеком на вчерашнее производство. Сбоку теплое масло с рыбным оттенком.

Татаки из говядины, 1190 ₽
Татаки из говядины, 1190 ₽

«Татаки из говядины» (1190 руб.) – странная масса серо-болотного цвета, включающая в себя пласты мясо, которые зачем-то уложили обжаренной стороной вверх, кучки из маринованных огурцов и водорослей, микрозелень и две лужи, зеленую и оранжевую. Вид отталкивающий, но вкус приемлемый. Говядина сочная, мягкая. Соус легкий, азиатский, с нотками юдзу. Огурец с хрустом и солоноватостью, без грубости. Водоросли на любителя. Могло бы быть вкусно, но внешний вид утащил все это «болотное» хозяйство в диапазон съедобного.

Тирадито из хамачи, 1190 ₽
Тирадито из хамачи, 1190 ₽

«Тирадито из хамачи» (1190 руб.) – вид приличнее, чем у татаки, но тоже не красота на белой посуде. Вкусу плюс. Рыба сырая, мясистая. Соус в тему, с намеком на уксус. Листья салата лишние и привносят некую старомодность.

Сашими «Тунец», 990 ₽
Сашими «Тунец», 990 ₽

Сашими «Тунец» (как выяснилось, 50 г «Аками» за 990 руб.) – рыба с легким морозцем. Вкус достойный. Но васаби – дешевая паста.

Вяленая свекла, страчателла, вишня, 690 ₽
Вяленая свекла, страчателла, вишня, 690 ₽

Салат «Вяленая свекла, страчателла, вишня» (690 руб.) – свекла двух видов, печеная и маринованная. Страчателла в центре, с песто. Немного странно, контрастно. Текстура вялая. Сладости мало. На любителя, а я таковым не стал.

Гаспачо, краб, маринованный перец, 1290 ₽
Гаспачо, краб, маринованный перец, 1290 ₽

«Гаспачо, краб, маринованный перец» (1290 руб.) – оранжевый суп с помидорами, красным перцем, крабом и авокадо. Томаты свежие. Бульон (по словам официанта) настаивался всю ночь. Ярко, прохладно, вкусно.

Гребешок, 4410 ₽
Гребешок, 4410 ₽

«Гребешок» (на гриле) – две штуки в ракушках на соли, салатный микс и опаленный лимон. Гребешок приготовили без изъяна. Упругость текстуры и достойный вкус на месте, но цена «веселая» – 4410 руб.

Лосось, птитим, 1090 ₽
Лосось, птитим, 1090 ₽

«Лосось, птитим» (1090 руб.) – вид прямиком из какого-то фильма кулинарных ужасов. На тарелке зелено-бежевая жижа, а в центре странное возвышение из рыбы, птитима и икры. В меню указана температура готовки рыбы – 46 градусов по Цельсию. Возможно. По текстуре рыба действительно была нежная, «сувидная». Птитим не переварили. Было бы вкусно, но блюдо убил избыток грибного соуса, в котором почему-то улавливался голубой сыр (хотя на кухне его отрицали).

Равиоли с крабом, 1590 ₽
Равиоли с крабом, 1590 ₽

«Равиоли с крабом» (1590 руб.) – на деле не равиоли, а некое странное на вид месиво, состоящее из теста пасты, креветочного прозрачного покрывала, напоминающего какой-то внутренний орган, нескольких полосок цукини, сливочного соуса, помидора с крабом и масла. Соуса опять слишком много, вид пугающий, но если произвести «раскопки», разделить компоненты, отодвинуть большую часть соуса, и сделать все это зимой в снежную пору, то вкусно, а так съедобно.

Крем-брюле, яблоко, 490 ₽
Крем-брюле, яблоко, 490 ₽

«Крем-брюле, яблоко» (490 руб.) – свежее яблоко, гречка, томленое молоко с оттенками сгущения, хрустящая корочка и приветливый баланс.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 790 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 790 ₽

Наценка на воду составила х4.8 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

С обслуживанием мне в этот визит повезло. Мне достался очень забавный, искренний и приятно профессиональный официант Евгений. Молодой человек все рассказывал, объяснял, советы давал. Сырую рыбу на выбор он в зал выносил, цены озвучивал, приборы и салфетки менял, грязную посуду убирал, про воду не забывал и впечатлениями от трапезы интересовался. Причем в зале за моим столом следил не только он: ему так же помогали коллеги и делали это достойно.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3,3

Как вычисляются оценки?

С момента открытия рыбно-морской ресторан LureMe стал лучше, но все равно остался проектом на любителя. Локация, как говорится, центровая (в районе Малой Бронной на Патриарших всегда течет сплошной поток возможных посетителей). Оформление не совсем московское, немного странное, но без лишних раздражителей (на втором этаже). В меню отражен не очень понятный гастрономический авторский подход к смешиванию вкусов на основе морепродуктов и высоких цен. Еда на вид сумбурная и зачастую заставляет вздрогнуть. Но за вуалью визуального «кошмара» иногда скрываются вкусные блюда. А еще там очень даже приличное обслуживание, что в наши суровые будни тоже дорогого стоит

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются