Такой десерт я пробовал приготовить дома впервые. Придётся немного над ним заморочиться, однако времени на это много не уйдёт. Давайте пробовать!
Для приготовления двух порций десерта нам понадобится:
- Сливочное мороженое - 150 г
- Тёмный шоколад - 50 - 60 г (половина стандартной плитки)
- Масло сливочное - 20 г
- Грецкий орех - 20 -25 г
- Крепкий кофе - около 200 мл
Для начала я решил приготовить кофе. Взял зёрна, перемолол их и сварил в кофеварке.
Далее берём шоколад и топим его на водяной бане с добавлением небольшого кусочка масла. Горячий шоколад должен получиться более жидким, не как у меня :)
Пока наш шоколад топился, нужно было натереть немного грецких орехов на мелкой тёрке. Цельные половинки ореха оставим для украшения десерта.
Когда все предварительные приготовления завершены, берём мороженое и ложкой скатываем из него шарик. Чтобы легче было сделать шарик, мороженое должно быть слегка подтаявшим, а не только что вынутое из морозилки.
И аккуратно кладём его в чашку.
Наливаем кофе.
Добавляем горячий шоколад.
Посыпаем ореховой стружкой и сверху кладём красивую половинку грецкого ореха.