Найти тему
Континент рецептов

Мороженое в кофе с грецким орехом (беспроигрышное сочетание горячего и холодного)

Оглавление

Такой десерт я пробовал приготовить дома впервые. Придётся немного над ним заморочиться, однако времени на это много не уйдёт. Давайте пробовать!

Для приготовления двух порций десерта нам понадобится:

  • Сливочное мороженое - 150 г
  • Тёмный шоколад - 50 - 60 г (половина стандартной плитки)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Грецкий орех - 20 -25 г
  • Крепкий кофе - около 200 мл

Для начала я решил приготовить кофе. Взял зёрна, перемолол их и сварил в кофеварке.

-3

Далее берём шоколад и топим его на водяной бане с добавлением небольшого кусочка масла. Горячий шоколад должен получиться более жидким, не как у меня :)

-4
-5

Пока наш шоколад топился, нужно было натереть немного грецких орехов на мелкой тёрке. Цельные половинки ореха оставим для украшения десерта.

-6

Когда все предварительные приготовления завершены, берём мороженое и ложкой скатываем из него шарик. Чтобы легче было сделать шарик, мороженое должно быть слегка подтаявшим, а не только что вынутое из морозилки.

-7

И аккуратно кладём его в чашку.

-8

Наливаем кофе.

-9

Добавляем горячий шоколад.

-10

Посыпаем ореховой стружкой и сверху кладём красивую половинку грецкого ореха.

Получается вот такой необычный десерт. Приятного кофепития и аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются