Индейка — диетический продукт. Приверженцы ЗОЖ любят ее за низкую калорийность, любители мяса - за питательность. Само по себе мясо суховато, поэтому для придания сочности необходимо использовать маринады или соусы. Рецепт, который мы хотим предложить, простой и необычный одновременно. Сухое белое вино в нем придаст мясу сочность, а апельсиновый сок - приятную кислинку.
Рецепт
Ингредиенты:
Тушка индейки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
Белое сухое вино – 200 мл
Лимонный сок – 50 мл
Чеснок – 1 головка для маринада, 2-3 для запекания
Соль, перец – по вкусу
Орегано – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Тушку индейки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов ножом. Порежьте чеснок. Смешайте в глубокой миске — чеснок, соль, перец, орегано. Влейте вино, апельсиновый и лимонный сок. Положите индейку так, чтобы маринад полностью покрыл ее. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически переворачивайте тушку. Форму для запекания выстелите фольгой. Налейте растительное масло и выложите туда индейку. Периодически поливайте соком из маринада. Выпекайте до готовности. Для украшения можно запечь чеснок. Выложите 2-3 головки целиком к индейке, или отдельно. Запеките до готовности.
Готовое блюдо украсьте веточками розмарина и разрезанным пополам, запеченным чесноком. К индейке отлично подойдет белое сухое вино, наша рекомендация — Riesling Di Caspico. Приятного аппетита!