Найти в Дзене
Кулинарный ликбез

Угостите друзей домашней шаурмой

Оглавление

Думаю, никто не будет спорить со мной о том, насколько вкусны и полезны блюда кавказской кухни. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать аппетитную шаурму, когда готовит ее знаток своего дела.

Но если вы не рискуете покупать лаваш с начинкой у уличных торговцев, приготовьте шаверму дома. Скажете: рады бы, но в хозяйстве нет гриля. Конечно, он желателен, но не обязателен – лавашные конвертики можно обжарить и на сковороде либо отправить их в духовочный шкаф.

Процесс начнем с подготовительного этапа:

Берем 2-3 куриные грудки и нарезаем тонкими полосками, укладываем в глубокую тарелку:

Добавляем майонез и специи:

Перемешиваем и отправляем на время в холодильник мариноваться:

-4

Берем половину вилка капусты. Шинкуем и укладываем в миску. Пересыпаем солью и давим руками, чтоб капуста стала мягче:

Нарезаем соломкой овощи – болгарский перец, свежий огурец, помидор:

Так же поступаем с плавлеными сырками:

-7

Зелень (укроп, петрушку) мелко режем:

Делаем соус:

- майонез смешиваем со сметаной;

- добавляем приправы и перемешиваем.

Распечатываем баночку корейской морковки и сливаем с нее рассол:

-11

Пока мы делали заготовки, мясо успело промариноваться. Перекладываем его на сковороду и обжариваем при постоянном помешивании до легкого «румянца». Кусочки филе должны оставаться мягкими и сочными:

-12

Мясо перекладываем в тарелку и даем немного остыть:

-13

Начиняем лаваш

Мы взяли 1 упаковку из 2-х листов тонкого армянского лаваша:

-14

Развернули по очереди каждый и нарезали на 3 сегмента:

Рядом поставили все заготовки:

-16

Начиняем шаурму в такой последовательности:

- уложили небольшую гряду капусты;

-17

- с одного боку положили несколько овощных полосок (перчика, огурцов, помидор);

прикрываем корейской морковкой;

-18

- далее укладываем обжаренное мясо;

-19

- с другой стороны от капусты выкладываем 2-3 полоски сыра;

-20

- сверху притрушиваем зеленью;

-21

- покрываем соусом.

-22

Теперь лавашики нужно аккуратно сложить конвертиками:

Пока начиняли первую партию шавермы, у нас нагревался гриль:

-24

Укладываем в него наши конвертики, прижимаем крышкой и даем обжариться.

-25

Тем временем начиняем еще 3 шавермы со 2-го листа лаваша.

Готовую шаурму аккуратно перекладываем на общее блюдо и подаем к столу.

Примечание

Так как это был наш первый опыт готовки шаурмы, мы допустили небольшие промахи (но на вкусовых качествах это не отразилось):

- мы положили слишком много капусты по сравнению с количеством мяса;

- а вот корейской морковки можно было добавить чуть больше;

- лаваш в 1 слой местами рвется. Но вот будет ли так нежно в двойном слое, не знаю.

Думаю, нужно было просто разрезать лист не на 3 части, а на 2. Тогда и сворачивать удобнее было бы, и лаваш не рвался бы.

-27

А так все получилось очень вкусно и сытно. И главное – шаурма отлично вписывается в рацион правильного питания.

Еда
6,93 млн интересуются