Найти в Дзене
Давненько не заходила на канал, уже соскучилась. Как-то последние события завертели мою жизнь в такую спираль, что не было возможности делиться с вами рецептиками. Ну теперь уже все начинает налаживаться, так что будем потихоньку общаться дальше.
1 год назад
Филе с бананами под винным соусом с гарниром из картошки
Делая подборки мясных закусок к новогоднему застолью, наткнулась в одной из брошюр на этот оригинальный рецепт. Признаюсь – бананы в духовке ранее еще не запекала. Поэтому обязательно захотелось попробовать, что из этого получится. Вышло очень аппетитно и необычно. Правда, запекали мясо мы не на Новый год, а к Рождеству. И пожалели, что сделали мало – закуску размели сразу. На семейном совете решили готовить это блюдо к каждому празднику. Брали всего 600 г куриной грудки (надо бы больше). На это количество мяса ушло 2,5 банана...
3 года назад
Салат с красной капустой, арахисом и голубыми яйцами
Рецепт данного салата сочиняли сами, придумывая, с чем скомпоновать красную капусту. Хочу сказать, что получилось неплохо, но на любителя (капуста немного горчит). Взяв за основу наш рецепт, вам удастся приятно удивить гостей. Для начала нашинкуем капусту и немного ее подавим, чтобы пустила сок. Берем 2 свежих огурчика, режем и отправляем в тарелку с капустой. Измельчаем (ножом, не теркой) вареные куриные яйца (5 шт.), добавляем к овощам. Кладем в салат арахис (1 стакан) с приправками, не сладкий, а тот, что идет, как закуска к пиву...
3 года назад
Оригинальный салат с копченой курицей и грибами
Готовили мы это блюдо на Новый год, но отлично подойдет оно и к Старому, Рождеству, Крещению. Органично впишется в праздничные торжества – именины, свадьбы. У салата отменный вкус, и, поверьте, его первым сметут со стола. К сожалению, придется ограничиться минимумом фотографий – в самый неподходящий момент сел телефон, а времени ждать, пока он зарядится, не было. Ведь этому салату необходимо было еще пару часов постоять в холодильнике, чтобы продукты хорошо пропитались майонезом (а до боя курантов оставалось всего ничего)...
3 года назад
Рождественский мясной пирог
Сложно представить зимние праздники без выпечки. Вот и мы к Рождеству делаем воздушный пирог с мясом. Он идет и как закуска, и как дополнение к чаю. Если вы любите дрожжевое тесто, этот рецепт для вас. Тесто У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт теста. Поэтому здесь я не буду приводить алгоритм его приготовления, даю только перечень ингредиентов: · молоко теплое – 0,5 л · сахар – 2 ст.л. · дрожжи прессованные – 25 г · маргарин сливочный – 50 г · яйца – 3 шт. · соль – 2 ч.л. · растительное масло – 2 ст...
3 года назад
Холодец к Рождеству
Не успели отгулять Новый год, а уже пора готовиться к Рождеству. Чтобы и следующее застолье было в радость, мы разграничиваем блюда. В новогоднюю ночь больше налегаем на салаты и нарезки (они как-то уместнее под игристое). А в святочные дни поглощаем мясные блюда. В деревнях, например, на рождественские столы ставят запеченных на вертеле молочных поросят, делают к празднику колбасы, коптят окорока. Не обходится, конечно, без птицы (гусей, уток, индейки, ну на худой конец – курицы). У кого-то, возможно, будет фаршированный кролик...
3 года назад
Мясные закуски на Новый год. 3 оригинальных рецепта
Празднование Нового года в компании – гулянье продолжительное. Поэтому сил должно хватить не только на всю ночь, но и на последующий день. Так что без мясных закусок здесь ну просто никак. Чем обильнее будет стол, тем лучше. Предлагаю 3 интересных рецепта приготовления мяса, которые должны понравиться гостям. Телятина, начиненная грибами Сейчас делюсь с вами рецептом приготовления шницелей из телячьей вырезки. Даю количество продуктов на 4 порции, а вы уж пересчитывайте по числу своих гостей. · берем...
3 года назад
Какая прелесть эта Ваша заливная рыба!
Помните, да, как Ипполит ел рыбное заливное в «Иронии судьбы» и причитал «Какая гадость эта Ваша заливная рыба»? Чтобы не услышать и от своих гостей подобного высказывания, следует взять правильный рецепт и нужный сорт рыбки. Думаю, что подходящий рецепт я нашла. Кстати, в одной из старых поваренных книг. Правда, на заливное придется раскошелиться – его готовят из лосося или осетрины. Подбор ингредиентов дается на 1 кг филе и на выходе получается 12-15 порций. Если гостей будет меньше, то, естественно, сокращаются и затраты...
3 года назад
Салат новогодний с ананасом
В преддверие Нового года все вечера мы тратим на прогулки по интернету в поисках оригинальных рецептов. Так хочется удивить близких чем-то новеньким. Я в этом случае – не исключение. Уже начала небольшую подборочку интересных блюд, которыми хочу поделиться с вами. Сразу скажу, что их я еще не готовила. Поэтому представленные здесь снимки не мои – они взяты из свободного доступа в интернете (спасибо авторам, предоставившим такую возможность). А вот сама рецептура – откорректированный вариант под вкусы моей семьи...
3 года назад
Аппетитные маринованные стейки
Ну, вот и заканчивается ноябрь, впору подумать о новогоднем меню. А какой же праздничный стол без мяса? Если вы любите свининку, этот рецепт должен вам приглянуться. Стейки мы запекаем на гриле, и готовка идет очень быстро. Но если у вас нет подобного приспособления, не отчаивайтесь – мясо отлично получается и на решетке в духовой печи. Прикупив порционные куски свининки (или взяв вырезку и разделив ее по количеству гостей), следуйте приведенному ниже алгоритму. Рецепт дан в расчете на 6 стейков...
3 года назад
Цукаты из арбузных корок
Осень выдалась такой теплой, что на местном базаре арбузы продавались вплоть до середины ноября. Поэтому мы наслаждались ягодами с бахчи до последнего. Однажды нам попался ну оч-оч-ень толстокорый арбуз, что грех было не воспользоваться этим (как раз подходящий экземпляр для приготовления цукат). Конечно, предлагаемым рецептом вы можете уже не успеть воспользоваться в этом году. Просто возьмите его в свою копилочку и следующим летом порадуйте детвору приятным лакомством. Сначала мы, конечно, уничтожили всю мякоть (т...
3 года назад
Секреты пышности оладьев
Как-то встретилось такое определение «оладьи – это толстые блины небольшого размера». Что ж, с высказыванием автора можно согласиться. Ведь в рецептуре применяется одинаковый список продуктов. Разница состоит лишь в соотношении муки и молочного ингредиента (для блинов тесто должно быть пожиже). Оладки ценятся за свою пышность. Чтобы ее достичь, некоторые хозяйки замешивают тесто на дрожжах. Но можно обойтись и без данного компонента. Главное – соблюдать ряд правил, о чем мы сейчас и поговорим. 1...
3 года назад