Найти тему

Сыр из кефира

Я сыроежка. Очень люблю сыр. Этот продукт нее очень хорош как для диабетиков, так и для худеющих. Он калорийный, углеводный и все такое. Но ведь дело не только в количестве калорий и углеводов, но и в количестве. Количестве съеденного. Такая вот тавтология.

Немного сыра на завтрак, иногда, не принесет большого вреда. Это я так думаю. И ради такого удовольствия стоит заморочиться и сделать сыр самостоятельно.

Хотя этот рецепт для ленивых. Проще просто не возможно.

Мягкий сыр из кефира

Первое, что нужно сделать - купить пакет кефира, положить в морозильную камеру и забыть. Он будет там лежать, мешать копаться в других замороженных продуктах, пока однажды вы себе не скажете - "хочу сыр".

Я замораживаю кефир в полиэтиленовых пакетах, их проще всего потом сдирать с ледышки. Вот так выглядит "голенький" кефир :)

-2

Эту мороженку заворачиваем в марлю и подвешиваем таять куда-нибудь, где мешать не будет и где можно подставить тазик для стекающей сыворотки.

-3
-4

Таять и стекать будет долго, часов 12. Процесс можно ускорить, если после полной разморозки комочек в марле положить в дуршлаг и придавить грузом. Я таким не заморачиваюсь. Куда торопиться то? Подвешиваю с утра, вечером перекладываю в холодильник, утром ем.

-5

После того, как из марли перестало капать, вместо кефира получается такое:

-6

И это уже готовый продукт. Его можно просто есть. Но так скучно. Чтобы развеселиться можно добавить в массу что-нибудь, что вам нравиться. У меня есть свой фаворит добавок, но сегодня попробую что-то новенькое, поскольку в холодильнике оказались веточки базилика. А чеснок есть там всегда.

-7

Берем базилик и зубчик чеснока, измельчаем. В ступке дробим ядра грецкого ореха.

-8

Добавляем базилик, чеснок, орехи к сырной массе и немного подсаливаем. Перемешиваем. Пробуем

-9
-10

Пропорций для добавок никаких не существует. Все по вкусу. Поскольку из массы лишнее уже не выковырять, то добавлять лучше понемногу, пробуя, как оно вам.

В общем все. Сыр готов. Мне нравиться, чтобы он еще переночевал в холодильнике, слипся там что ли. Мне кажется, что постояв на холоде становиться вкуснее. Но это, возможно, только кажется и не обязательно.

Вопрос второй, как сыр есть. Людям худым и здоровым советую взять свежий хлебушек с хрустящей горбушкой, а мне, человеку толстому и не здоровому приходиться думать о вариантах.

Вариант первый

-11

Вместо хлеба использовать сладкий перчик. Очень не плохо сочетается с мягким сыром. Мне нравиться. Но у перца есть свой, довольно яркий вкус, и для такого варианта, на мой взгляд, не стоит заморачиваться с добавками. Отлично получиться и если просто подсолить основу.

Раз уж потратили время на добавки, хотелось бы оценить орехово-чесночно-базиликовый вкус, и тогда вариант второй. Это ржаной диетический хлебец.

-12

Ну что, разве плохой завтрак?

Такой сыр можно делать не только из кефира, но еще из простокваши и ряженки. Все то же самое, вкус немного разный, а варианты добавок вообще ограничены только фантазией.

Живите вкусно!

Сыр:
Сыр с чесноком и укропом
Сыр "Брюност" из сыворотки
Мягкий сыр с орехами
Сыр с орехами (другой способ)
Рассольный сыр
Сыр из ряженки
Плавленный сыр
Плавленый сыр из (со специями)
Творожное масло
Сыр с вяленными томатами
Сыр из йогурта