Найти в Дзене

Маринованные огурцы по-немецки

Оглавление

Описание приготовления:

Такие огурцы мы заливаем холодной водой, после стерилизуем. Маринованные огурцы по-немецки готовим с зонтиком укропа, лавровым листом, чесноком. Именно благодаря этим составляющим, огурцы получатся очень ароматными. Зимой огурчики можно использовать для салатов, также их можно просто подавать к столу с разными блюдами.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Уксус  — 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп зонтик  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Специи для засолки  — По вкусу (по желанию)
  • Лист вишни  — 1 Штука
  • Лист смородины  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованные огурцы по-немецки»

-2

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

-3

Огурцы вымойте хорошо и переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Также ополосните всю выбранную зелень.

-4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень, специи, чеснок.

-5

Наполните банку огурцами, всыпьте поверх соль и сахар.

-6

Добавьте в банку столовый 9% уксус.

-7

Залейте в банку холодную воду.

-8

Подготовьте кастрюлю. Дно устелите тканью, поставьте банку и наполните кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 10 минут, до момента, когда в банке появятся пузырьки. После стерилизуйте огурцы еще 7-8 минут.

-9

Аккуратно достаньте банку из кастрюли при помощи прихваток.

-10

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

-11

Удачных заготовок!

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются