Еще один кабачковый суп, достойный отдельного описания.
Для невеганов, потому что сметану здесь не заменить, извините :)
Сочетание сметаны и чеснока при термической обработке дает непередаваемый вкус.
Мне нравится добавлять в суп-пюре овощи, причем неизмельченные, но это необязательно.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г кабачка (это примерно один небольшой)
5 долек чеснока
200 г сметаны
Соль, черн.перец
200 г овощей (катофель/брокколи/цветная капуста и т.п)
20 г базилика (любой другой зелени)
Приготовление:
Кабачки нарезать. В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарить на масле чеснок, положить нарезанные кабачки, тоже немного обжарить. Добавить стакан воды, довести до кипения, варить до готовности. Положить сметану, перемешать. Пюрироввть погружным блендером.
Параллельно приготовить овощи. Например, залить их стаканом воды и сварить до готовности. Если это картофель, то перед варкой нарезать брусочками, если капуста - разобрать на соцветия.
Добавить сваренные овощи вместе с жидкостью в суп. Довести до кипения, выключить.
Базилик (любую другую зелень) мелко нарезать, добавить в тарелку.
#супы_harmlessfood #кабачки_harmlessfood