Плов без мяса – как приготовить вкуснейший плов, который понравился всем

664 прочитали
Привет, всем! Плов – одно из моих любимых блюд уже много лет и по этому рецепту плов получается очень вкусным, его оценят даже любители традиционного рецепта этого блюда.

Привет, всем! Плов – одно из моих любимых блюд уже много лет и по этому рецепту плов получается очень вкусным, его оценят даже любители традиционного рецепта этого блюда.

Главный секрет этого плова – в наборе специй, которые используются для его приготовления. Я обычно беру за основу какую-либо готовую смесь для плова, например, из магазина или в узбекских лавочках и уже дорабатываю ее по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Чаще всего я добавляю кумин (молотый и зернышками) и много барбариса. Основной критерий для меня – чтобы запах был привлекателен.

Технология приготовления соевого мяса здесь максимально простая. Я просто заливаю его овощным кипящим бульоном, чтобы напитать соевое мясо. Дальше я его готовлю по традиционному рецепту, мясо долго наполняется ароматом специй в зирваке и предварительно мариновать его в специях нет смысла.

Как приготовить плов без мяса

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 перец чили
  • 1,5 стакана риса для плова
  • 150-200 г соевого мяса (гуляш)
  • Овощной бульон в количестве достаточном, чтобы покрыть соевое мясо

Специи для плова:

  • 2 столовых ложки специй для плова (я беру любые, какие есть в магазине с хорошим составом)
  • Кумин (молотый и зернышками)
  • Черный барбарис

1. Готовим и отмеряем все ингредиенты.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Режем лук, морковь.

Режем лук, морковь
Режем лук, морковь

3. Замачиваем соевое мясо. Покрываем его кипящим овощным бульоном и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы оно быстрее напиталось.

Замачиваем мясо
Замачиваем мясо

4. Поджариваем лук и морковь на растительном масле (я всегда использую оливковое) около 5-7 минут.

Жарим лук, морковь
Жарим лук, морковь

5. Добавляем соевое мясо, можно его разрезать на мелкие более мелкие кусочки и обжариваем его еще 3-4 минуты. Добавляем специи, перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.

Добавляем специи
Добавляем специи

6. Готовим зирвак. Заливаем водой. Добавляем головку чеснока и красный перец чили и доводим до кипения. После того как зирвак закипит солим, проверяем на вкус, зирвак должен быть ароматным. При необходимости добавляем еще специй. Кипятим еще 20 минут на медленном огне.

Заливаем воду
Заливаем воду

7. Еще раз проверяем соленость, добавляем рис для плова. Оставляем вариться под крышкой пока рис не впитает всю воду.

Оставляем рис вариться, пока не впитает воду
Оставляем рис вариться, пока не впитает воду

8. Плов готов, можно подавать!

Наш плов с соевым мясом готов!
Наш плов с соевым мясом готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!