Здравствуйте , мои хорошие !Сегодня хочу поделиться ещё одним интересным рецептом . Этим рецептом со мной поделилась моя Кумушка , она тоже большая любительница готовить купорки , и мы часто меняемся рецептами . Блюдо необычное , но не сложное , а вот вкус думаю вас поразит как и меня , когда я первый раз пробовала , они действительно как газированные )) Но давайте начинать готовить .
Нам потребуется:
4 кг баклажан
0,5 л. растительного масла ( для жарки)
1кг лука
0, 5 кг болгарского перца
200гр. чеснока
400 гр. 6% уксуса
горький перчик ( по желанию)
Приготовление: баклажаны помыть , не чистить , порезать соломкой , посолить , перемешать и оставить на 12 часов в прохладном месте ( подвал или холодильник , я держу в холодильнике ). Как прошло 12 часов , баклажаны помыть и начинать жарить на растительном масле ( на жарку этих баклажан должно уйти 0,5 л масла ), жаренные складываем в ёмкость , пока не пережарим все .
Лук и перец тонко шинкуем полукольцами , чеснок мелко порезать .Как баклажаны остынут , добавляем к ним все остальные продукты : лук , перец ,чеснок , уксус ,горький перчик ( по желанию ), всё хорошо перемешиваем и опять в прохладное место , но уже на 3-е суток , при этом желательно почаще помешивать - 3-4 раза . Через 3 дня разложить в холодные, но стерилизованные ,банки , закатать и убрать на хранение . Приятного вам аппетита и удачи ! Если есть вопросы спрашивайте , пишите коментарии , и если не трудно , прошу лайкнуть .