Найти тему
Всё о еде

3 вида теста, которые должен уметь готовить каждый

Оглавление

Приветствую, сегодня предлагаю разобрать виды теста, без которых не сможет ни одна хозяйка. Приятного чтения!

В кулинарии в основном используются такие виды теста как бисквитное, слоеное, пресное, песочное, дрожжевое. По факту все они делятся на две группы — дрожжевое (кислое) и бездрожжевое (пресное). Отличительными чертами является рецептура и технология замеса.

Бисквитное тесто

Состав:
Пшеничная мука - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - по вкусу
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки.
  3. Взбить белки на маленькой скорости, постепенно понемногу добавляя сахар и ванилин.
  4. Не прекращая взбивать, по 1 ложке добавить предварительно взбитые желтки.
  5. Просеять муку.
  6. Добавить муку в ёмкость с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.
  7. Готовое тесто вылить в форму с высокими бортами ( застеленную пергаментной бумагой)
  8. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течение 20–25 минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Чтобы насытить муку воздухом, её нужно обязательно несколько раз просеять.
- Белки при взбивании должны быть охлажденными.
- Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь.
- Духовку нужно заранее нагреть до нужной температуры. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.
- Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Блинное тесто

Состав:
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Масло (растительное / сливочное) - 1 ст. л.
Молоко (кефир) - 2,5 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Блинное тесто
Блинное тесто

Способ приготовления:

  1. Добавить в кастрюлю яичные желтки, соль и сахар, хорошо перемешать и растереть.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить муку, масло и замесить жидкое тесто.
  4. Тесто нужно взбивать тщательно, но недолго.
  5. Выпекать блины обычным способом, до высушивания поверхности теста.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
- Для приготовления блинов используйте только свежие яйца.
- Сначала нужно смешать жидкие компоненты, а потом добавлять муку.
- Масло нужно добавлять в самом конце.
- Не увлекайтесь с продолжительностью взбивания теста, оно может получиться слишком тягучим.

Тесто для пиццы

Состав:
Пшеничная мука - 2 стакана
Вода - 2/3 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи теплой водой и тщательно размешать.
  2. В стакан с водой всыпать соль и размешать до полного растворения.
  3. В ёмкость всыпать муку, влить соляной раствор. Замесить тесто.
  4. Переложить тесто на сухую, присыпанную мукой поверхность, и вымешивать, добавляя по необходимости муку, около 10 минут, до момента, когда тесто станет эластичным и мягким
  5. Смазать тесто со всех сторон маслом и положить в ёмкость на расстойку.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  7. Обмять тесто и разделить на 2 равные части.
  8. Куски теста накрыть плёнкой и дать постоять ещё 60 минут.
  9. Руками растянуть тесто от середины к краям до нужной толщины, сделав слой толще на бортах. Выложить начинку и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Всем спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются