Найти в Дзене
HOME STORIES

Фаршированный перец . Рецепт фаршированного перца

Приветствую мой дорогой читатель. Уверен что огромное количество любителей славянской кухни по достоинству оценят всеми любимое блюдо фаршированный перец . Рецептов приготовления фаршированного перца существует множество а я хочу предложить классический по моему мнению рецепт . А если вы любите фаршированный перец с вас лайк , подписка и комментарий но в том случае если моя статья вам понравилась и была полезна. Для приготовления нам понадобится : сладкий болгарский перец 12 штук , среднего размера 2 луковицы и 2 моркови , 3 зубца чеснока , 100 г томатная паста , 120 г риса или пол стакана , фарш 400 г свинина говядина , соль , смесь перцев , лавровый лист и ваши любимые специи . У перца удаляем плодоножку , тщательно очищаем от семян и промываем , складываем перец в глубокую ёмкость и заливаем кипятком на 3-5 минут затем сливаем воду . Делаем это для того чтобы перец стал эластичным и было удобно его наполнять . В такой перец начинка помещается плотнее . Рис отвариваем до полуготовности слегка подсолив , даём остыть . Лук нарезаем мелким кубиком а морковь трем на крупную тёрку , обжариваем с добавлением масла 5 минут , даём остыть . Займёмся фаршем в него измельчаем чеснок , добавляем смесь перцев , задам пикантную нотку фаршу красным жгучим перцем и немного подсолю а также сюда можно добавить ароматные специи к мясу но немного . Остывший рис и половину зажарки отправляю к мясу , вторая половина нам ещё понадобится  . Тщательно вымешиваем . Фаршируем перец получившийся начинкой . На дно ёмкости в которой будем готовить перец это может быть кастрюля или казан выкладываем оставшуюся зажарку , на неё вертикально укладываем фаршированный перец . В пол литровую ёмкость добавляем 100 г томатной пасты , лавровый лист , смесь перцев , чайную ложку соли , заливаем теплой водой , перемешиваем до растворения соли.Акуратно заливаем перец так чтобы он до конца не покрылся соусом , оставляем пол сантиметра . Накрываем крышкой и после закипания томим на небольшом нагреве 35-40 минут . Вкусный , ароматный фаршированный перец своими руками готов . Подаём фаршированный перец слегка полив его бульоном в котором томился и по желанию добавляем майонез или сметану . Желаю всем приятного аппетита