Найти тему
Кухня СССР

Какой мармелад получится если смешать пакетик агар-агара и немного воды, показываю на своем примере процесс приготовления

Готовлю сама дома мармелад, так как теперь в любом магазине можно купить агар-агар (нужна-то всего еще вода и чуток сахара)

А можно и без сахара приготовить наивкуснейший мармелад, который съедается на раз-два.

такую красоту даже есть не хотелось:)
такую красоту даже есть не хотелось:)
  • Агар-агар применяют в пищевой промышленности давно. Использование бурых и красных водорослей в виде порошка является наилучшим из всех компонентов обладающих желирующими свойствами в кулинарии.
  • Агар-агар бесцветный порошок, не имеющий запаха и вкуса, используется в приготовлении суфле, мармелада, пастилы, прочих десертов.
  • Сравнительно недавно агар-агар вновь появился на полках магазинов, преимущественно супермаркетов. Уже не является такой редкостью как в советское время.

Если открыть советскую Кулинарию за 1954 год, то я не встретила ни одного рецепта десертов с агар-агаром, все готовится на основе желатина.

-2

Приготовить мармелад можно используя сок или сладкий сироп от варенья, или само варенье с ягодами или фруктами. Это все на ваше усмотрение.

Итак, готовим мармелад из розового сиропа, который по-настоящему розовый, как цветом, так и вкусом. Сироп приготовлен из лепестков дикой розы и рецепт я уже публиковала ранее.

Приступим к делу. Для этого нам понадобиться 1 пакетик агар-агара (10 г) и 200 г сиропа и 150 г кипяченой остуженной воды.

-3

В миску наливаем воду и всыпаем агар-агар, перемешиваем и добавляем розовый сироп. Затем ставим нашу массу на средний огонь и варим ее до закипания. Не забываем все время помешивать содержимое кастрюли, чтобы избежать пригорания.

Как только масса закипит, варим ее 5 минут и выключаем.

-4

Выливаем содержимое в заранее подготовленную тару. У меня силиконовая форма, смазанная растительным маслом.

-5

Даем массе постоять на столе, чтобы она немного остыла и убираем на час в холодильник.

-6

Режем мармелад на кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного чаепития!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте