Готовлю сама дома мармелад, так как теперь в любом магазине можно купить агар-агар (нужна-то всего еще вода и чуток сахара)
А можно и без сахара приготовить наивкуснейший мармелад, который съедается на раз-два.
- Агар-агар применяют в пищевой промышленности давно. Использование бурых и красных водорослей в виде порошка является наилучшим из всех компонентов обладающих желирующими свойствами в кулинарии.
- Агар-агар бесцветный порошок, не имеющий запаха и вкуса, используется в приготовлении суфле, мармелада, пастилы, прочих десертов.
- Сравнительно недавно агар-агар вновь появился на полках магазинов, преимущественно супермаркетов. Уже не является такой редкостью как в советское время.
Если открыть советскую Кулинарию за 1954 год, то я не встретила ни одного рецепта десертов с агар-агаром, все готовится на основе желатина.
Приготовить мармелад можно используя сок или сладкий сироп от варенья, или само варенье с ягодами или фруктами. Это все на ваше усмотрение.
Итак, готовим мармелад из розового сиропа, который по-настоящему розовый, как цветом, так и вкусом. Сироп приготовлен из лепестков дикой розы и рецепт я уже публиковала ранее.
Приступим к делу. Для этого нам понадобиться 1 пакетик агар-агара (10 г) и 200 г сиропа и 150 г кипяченой остуженной воды.
В миску наливаем воду и всыпаем агар-агар, перемешиваем и добавляем розовый сироп. Затем ставим нашу массу на средний огонь и варим ее до закипания. Не забываем все время помешивать содержимое кастрюли, чтобы избежать пригорания.
Как только масса закипит, варим ее 5 минут и выключаем.
Выливаем содержимое в заранее подготовленную тару. У меня силиконовая форма, смазанная растительным маслом.
Даем массе постоять на столе, чтобы она немного остыла и убираем на час в холодильник.
Режем мармелад на кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного чаепития!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте