Найти тему

Торт "Красный Бархат"

Все необходимые ингредиенты Вы можете купить в магазине www.LaTorte.Ru

-Ингредиенты:
Бисквит (d=18 см.):
95 гр. сливочное масло,
2 яйца,
170 гр. сахара,
195 гр. мука,
7 гр. какао,
4 гр. разрыхлитель,
1 ч.л. соды (без горки),
1/2 ч.л. соли,
170 гр. йогурт,
красный пищевой краситель (здесь смотрите на цвет, у меня в общем где-то чайная ложка ушла: AmeriColor).

Крем:
550 гр. сливочный сыр,
150 гр. сливки 30-35%,
90-100 гр. сахарная пудра (по вкусу).

-Как приготовить:
Бисквит:
Первым делом нюансы:
-Масло и яйца должны быть комнатной температуры! Остальные ингредиенты желательно тоже.
-Важнейшую роль играет масло! Не выбираем масло жирностью ниже 82.5%.
-Мы должны хорошенько взбить масло до воздушной, светлой массы.
-Добавлять яйца к маслу следует постепенно, при этом не останавливая работу миксера -на минимальных оборотах.
Результат: должна получиться однородная масса, без комочков!

А теперь приготовление:
Сливочное масло с сахаром взбиваем до воздушной светлой массы примерно 5 минут.
Добавляем по одному яйца, взбивая около двух минут каждое яйцо.
В отдельную ёмкость просеять все сухие ингредиенты.
Краситель смешать с йогуртом.Далее 1/2 часть сухих добавить в тесто, перемешать на низких оборотах.
Добавить 1/2 часть йогурта, также перемешать и повторить.
Тесто должно получиться однородное и красное.
Выпекаем при 170-180*С до сухой шпажки (у меня примерно 50-60 минут).
Заматываем бисквит в пищевую плёнку и в холодильник на ночь (минимум 5 часов).⠀

Крем:Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах 1-2 минуты.⠀

Красный бархат можно дополнить ягодными начинками, шоколадными, муссами или же их комбинациями. Экспериментируйте -и у вас получится свой, индивидуальный шедевр!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Еда
6,93 млн интересуются