Найти тему

Интересный способ приготовления куриной грудки - получается сочно, вкусно и мягко

Оглавление

Рулет из куриных грудок с сыром

Делюсь интересным рецептом как вкусно и просто приготовить куриную грудку. Рулет из куриного филе с сыром отлично разнообразит ваш рацион и точно придется по вкусу вашим домашним.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

171 ккал; Б - 19,8 г; Ж - 10 г; У - 0,8 г.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;

Сыр полутвёрдый 35% - 50 г;

Растительное масло - 10 мл;

Соль - 1 щепотка;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Черный молотый перец по вкусу;

Молотая паприка - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Подготовка филе

Куриное филе ополаскиваем под водопроводной водой, промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу и срезаем плёнки и жирок если они имеются. Филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком для мяса, чтобы оно стало чуть тоньше и его было легче сворачивать в рулет. Мясо птицы приправляем солью со специями и переходим к следующему шагу.

Обжарка

На куриное филе выкладываем сыр нарезанный брусками и сворачиваем мясо в плотный рулет. Далее обжариваем рулет со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. После чего накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и доводим филе до готовности (готовность филе проверяем делая небольшой надрез в толстой части рулета, если мясо белого цвета, то рулет готов).

Подача

Перед подачей куриный рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаём с гарниром на выбор (макароны, рис, гречневая каша, булгур, овощи и тд). Приятного аппетита!

При желании можно пофантазировать с начинкой для рулета: это может быть ветчина, грибы, шпинат, зелень, жаренный лук, бекон, творог и тд.

Источник: Рулет из куриных грудок с сыром

Еда
6,93 млн интересуются