Рулет из куриных грудок с сыром
Делюсь интересным рецептом как вкусно и просто приготовить куриную грудку. Рулет из куриного филе с сыром отлично разнообразит ваш рацион и точно придется по вкусу вашим домашним.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
171 ккал; Б - 19,8 г; Ж - 10 г; У - 0,8 г.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г;
Сыр полутвёрдый 35% - 50 г;
Растительное масло - 10 мл;
Соль - 1 щепотка;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Черный молотый перец по вкусу;
Молотая паприка - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Подготовка филе
Куриное филе ополаскиваем под водопроводной водой, промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу и срезаем плёнки и жирок если они имеются. Филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком для мяса, чтобы оно стало чуть тоньше и его было легче сворачивать в рулет. Мясо птицы приправляем солью со специями и переходим к следующему шагу.
Обжарка
На куриное филе выкладываем сыр нарезанный брусками и сворачиваем мясо в плотный рулет. Далее обжариваем рулет со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. После чего накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и доводим филе до готовности (готовность филе проверяем делая небольшой надрез в толстой части рулета, если мясо белого цвета, то рулет готов).
Подача
Перед подачей куриный рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаём с гарниром на выбор (макароны, рис, гречневая каша, булгур, овощи и тд). Приятного аппетита!
При желании можно пофантазировать с начинкой для рулета: это может быть ветчина, грибы, шпинат, зелень, жаренный лук, бекон, творог и тд.
Источник: Рулет из куриных грудок с сыром