Найти в Дзене

Свинина под соусом из портвейна

Свинина под соусом из портвейна
Свинина под соусом из портвейна

Ингредиенты:
Свинина (вырезка со спинки ) — 800 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (Белый, можно заменить на черный, по вкусу)
Лавровый лист (молотый или измельченный в ступке) — 1 шт
Паприка (среднего помола) — 5 г
Белое вино сухое — 120 мл
Анис (1 звездочка или семена) — 5 г
Зира (кумин) — 5 г
Базилик (сушеный или свежий, измельченный) — 1 ч. л.
Кофе черный (крепкий) — 50 мл
Сахар-песок (темный коричневый или желтый) — 50 г
Портвейн (портвейн Tawny или Мартини Rosso) — 110 мл
Каштаны (очищенные от кожуры и кожицы, можно размороженные)—800 г
Способ приготовления:
Промыть и просушить вырезку, порезать кубиками 4х4см. Посолить, поперчить, посыпать молотой (лучше крупного помола) паприкой, рубленным чесноком и молотым лавровым листом. Лавровый лист можно измельчить в ступке. Полить белым вином и оставить на 1 час.
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки мяса (отряхнуть от маринада) до золотистого цвета, добавить семена аниса и зиры, обжарить 1 мин на сильном огне, убавить огонь добавить оставшийся маринад, крепкий черный кофе, сахар, базилик, каштаны. (Каштаны можно отварить и подать отдельно от мяса или заменить на гарнир из отварного картофеля.) Тушить под крышкой до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить портвейн. Довести до кипения.
Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются