Самую дешёвую тушёнку купила в московском «Ашане», прекрасно осознавая, что за 23,98 едва ли содержимое банки окажется мясом высшего качества. Но всё-таки купила. Подумала, что пригодится как-нибудь, когда так забегаешься по делам, что не останется времени приготовить что-то существенное. А так, открыла банку тушёнки и сообразила что-то на быструю руку.
Как раз сегодня выдался такой день, когда было не до готовки. Пришла домой голодная как волк. Сразу вспомнила о заветной баночке «ашановской» тушёнки марки «Каждый день».
Открывая банку, как всегда, пожалела, что нет у неё «колечка», за которое можно было бы ухватиться и открыть в два счёта. Ну, раз нет, взяла нож и открыла.
Вид
При виде содержимого тушёнки, почему-то сразу вспомнила консервы, которые покупаю иногда для кошек и собак. Неужели всё так плохо?
Состав
На этикетке банки чёрным по белому написано, что содержит «Тушёнка кусковая свиная».
Есть в ней и свинина, и репчатый лук, и лавровый лист – компоненты, которые должны быть в любой тушёнке.
Но также содержит тушёнка марки «Каждый день» соевый белок – заменитель мяса, производимый из обезжиренной соевой муки.
Слова о том, что доля компонентов растительного происхождения в тушёнке не превышают 17,5%, послужили для меня своего рода утешением.
«Была не была! На раз сойдёт. Съем, - сказала я самой себе».
Вкус
Кушать тушёнку в чистом виде я, конечно же, не собиралась. Перед тем как открыть банку, поставила вариться картофель в мундире. Также сделала салат по-гречески – пусть хотя бы девственное оливковое маслице урегулирует компоненты растительного происхождения, которые я отправила в свой организм вместе с «Тушёнкой кусковой свиной» марки «Каждый день».
Спасибо, что уделили внимание каналу «Гречанка Олеся», подписывайтесь на мой канал и поставьте, пожалуйста, лайк.
Эти и другие публикакации канала можете прочитать здесь: