Качественный выдержанный бальзамический уксус может добавить интересной сложности вкуса к самым разным блюдам - от жареных овощей "антипасти" до свежих фруктов, и вы не поверите, насколько вкусным может быть ванильное мороженое, если сбрызнуть его несколькими капелями выдержанного бальзамика. В этом рецепте мы использовали замечательный уксус Famiglia от бренда Due Vittorie, обладающий тонкой сладостью и ярко выраженным винным ароматом, чтобы добавить вкусовой элегантности сыру и артишокам в масле.
Итак, на 10 мини-тартов нам понадобится: 1 уп. (600 г) готового слоеного теста на масляной основе, размороженного в холодильнике за ночь.
1 банка (290 г) консервированных четвертинок артишока Terrecrude, отфильтрованных от масла.
200 г сыра бри Gillot, нарезанные ломтиками толщиной 1 см
3-2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса Famiglia от Due Vittorie
Соль и молотый черный перец
1 желток для смазывания
3-2 столовые ложки очищенной миндальной стружки
Готовим: разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности на квадраты 10 см. Разложите квадраты теста на противне. Ножом сделайте неглубокие борозды по внутренним краям теста толщиной 1 см (чтобы края красиво поднимались при выпечке).
Разложите на каждом квадрате по ломтику бри и 2 четверти артишока и сбрызните несколькими каплями выдержанного бальзамика.
Приправьте солью и перцем, смажьте края теста яичным желтком и посыпьте миндальной стружкой.
Выпекайте около 15 минут, пока края теста и миндаль не станут золотистыми. Подавайте горячими и не забывайте подписаться на наш канал - у нас еще много интересного!