Найти тему
Мама Люба

Лечо из кабачков «Анкл Бенц» – рецепт из 90-х

Оглавление

Вкусный, простой салат лечо из кабачков на зиму – рецепт, который появился в нашем меню в 90-е годы. Состав включает небольшое количество кетчупа, а в те времена самым популярным кетчупом был томатный соус «Анкл Бенц». Поэтому этот рецепт часто называют салатом из кабачков «Анкл Бенц».

Я называю его лечо с кабачками. Хотя неважно, как назвать этот вкусный салат – по сути, это овощная смесь в томатном соусе, приятное дополнение к любому гарниру в зимнее время.

Набор овощей для лечо – самый обычный: кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Если кабачки у вас перезревшие, нужно обязательно снять кожуру и удалить середину с семенами. Болгарский перец лучше брать дозревший, с толстыми мясистыми стенками, красного или оранжевого цвета. У меня перцы зеленые – но салат все равно выглядит красиво, а с красными он просто великолепный.

Ингредиенты:

  • 5 средних кабачков;
  • 10 средних болгарских перцев;
  • 4 большие луковицы;
  • 2–3 больших моркови;
  • 5–6 крупных помидоров;
  • 3 стакана (по 200 мл) воды;
  • 300 г кетчупа;
  • 1 стакан (200 мл) рафинированного масла;
  • 2 ст. ложки с горкой соли;
  • 2,5 стакана (по 200 мл) сахара;
  • 2 ч. ложки порошка карри;
  • 2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 4 ст. ложки уксуса.

Приготовление:

-2

В большую кастрюлю налить 600 мл воды, добавить кетчуп, подсолнечное масло, соль, сахар. Все перемешать, вскипятить, готовить на малом огне 3–4 минуты, после чего выключить огонь.

-3

Помыть кабачки, очистить кожуру, удалить сердцевину (если плоды молодые с тонкой кожурой и невыраженными семенами, то просто помыть и срезать края). Нарезать их небольшими кубиками, удобными для еды.

-4

Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные овощи в миску.

-5

Помидоры помыть, ошпарить кипятком (30 секунд), переложить в холодную воду на пару минут, затем сделать на вершине каждого томата крестообразную насечку и снять кожуру. Мякоть нарезать крупными ломтиками, добавить к остальным овощам.

-6

Лук очистить и нарезать полукольцами.

-7

Морковь очистить, после чего натереть на крупной терке. Добавить в миску с овощами.

-8

Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю с маринадом, перемешать, довести до кипения на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая.

-9

Когда смесь закипит, уменьшить огонь до малого и варить 30 минут под крышкой со сдвигом.

-10

В конце готовки добавить в салат порошок кари, кориандр и уксус. Перемешать, готовить еще 3–4 минуты, после чего разложить горячий салат в простерилизованные банки и закатать крышками.

-11

Баночки установить вверх дном на сложенное полотенце, сверху укутать пледом и оставить на сутки – до полного остывания. Хранить в прохладной кладовой.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются