Отличный и простой рецепт от прабабушки. Приготовьте профессиональный вкусный суп в домашних условиях, всего за полчаса!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 крупное ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками
- от 12 до 16 унций нарезанных грибов, комбинация свежих сортов грибов, если это необходимо
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки муки
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана жирных сливок
Приготовление
ШАГ 1 В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и перемешайте до готовности, но не обжаривайте.
ШАГ 2 Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока курица почти не сварится.
ШАГ 3 Добавьте грибы и продолжайте варить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте муку, добавьте куриный бульон и тимьян.
ШАГ 4 Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варите около 10-16 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и прогрейте.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!