Найти тему

Как в ресторане : куриный грибной cуп.

Оглавление

Отличный и простой рецепт от прабабушки. Приготовьте профессиональный вкусный суп в домашних условиях, всего за полчаса!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1 крупное ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками
  • от 12 до 16 унций нарезанных грибов, комбинация свежих сортов грибов, если это необходимо
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана жирных сливок

Приготовление

ШАГ 1 В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и перемешайте до готовности, но не обжаривайте.

ШАГ 2 Добавьте нарезанную кубиками курицу, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, пока курица почти не сварится.

ШАГ 3 Добавьте грибы и продолжайте варить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Всыпьте муку, добавьте куриный бульон и тимьян.

ШАГ 4 Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варите около 10-16 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и прогрейте.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)

Приятного аппетита и будьте всегда сыты!

Еда
6,93 млн интересуются